Меню категорий
SharesPro
28.10.2019 12:37
0
Microsoft получает облачный контракт Пентагона на $10 млрд

Министерство обороны США объявило, что Microsoft выиграла облачный контракт на создание объединенной инфраструктуры защиты предприятий (Joint Enterprise Defense Infrastructure - JEDI) на сумму до $10 млрд. Согласно ему, Microsoft обеспечит инфраструктуру и платформу для Пентагона.

«Стратегия национальной обороны требует от нас повышения скорости и эффективности, с которой мы развиваем и внедряем модернизированные технические возможности», - сказала директор по информационным технологиям DOD Дана Дизи (Dana Deasy). «Стратегия цифровой модернизации DOD была создана для поддержки этого императива. Этот контракт является важным шагом в реализации стратегии цифровой модернизации».

Microsoft выбила Amazon в последнем раунде этого выгодного контракта после того, как два облачных гиганта победили других конкурентов, таких как IBM и Oracle, в предыдущем раунде. Большинство экспертов считали Amazon потенциальным лидером.

«Мы удивлены таким решением. Сервис AWS компании Amazon является явным лидером в области облачных вычислений, и детальная оценка, основанная исключительно на сравнительных предложениях, говорит об этом», - комментирует представитель Amazon.

Интересно, как сотрудники Microsoft отреагируют на эту новость. В прошлом году ряд сотрудников Microsoft опубликовали открытое письмо с просьбой не участвовать в тендере на этот контракт. Совсем недавно сотрудники компании также протестовали против относительно небольшого контракта GitHub на $200 тыс с иммиграционным и таможенным агентством США. Поэтому не исключены протесты персонала и теперь, когда компания выиграла эту сделку с Пентагоном.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию