Меню категорий
SharesPro
24.10.2019 20:09
0
Starling Bank привлекает еще 30 млн фунтов стерлингов

Starling Bank, британский банк-претендент, основанный ветераном-банковцем Анной Боден (Anne Boden), привлек дополнительное финансирование в размере 30 млн фунтов стерлингов.

Ведущим инвестором раунда, который, вероятно, уже был согласован при условии достижения определенных целей, выступает инвестиционная компания Merian Chrysalis, ранее оказывавшая финансовую поддержку и предоставившая на эти цели 20 млн фунтов стерлингов. JTC, еще один из существующих инвесторов Starling, также принял участие и увеличил свои инвестиции еще на 10 млн фунтов стерлингов.

Starling заявляет, что новое финансирование будет способствовать увеличению вкладов на счетах клиентов и представителей малого и среднего бизнеса, а также на банковских услугах B2B. Кроме того, собранные средства будут направлены на ускорение экспансии в Европу.

С момента своего запуска в мае 2017 года Starling собрала 263 млн фунтов стерлингов. В феврале этого года компания обнародовала результаты раунда финансирования в 75 млн фунтов стерлингов, и в том же месяце получила грант в размере 100 млн фунтов стерлингов от фонда Capabilities and Innovation Fund. Данный фонд учрежден Royal Bank of Scotland чтобы выполнить европейские обязательства по государственной поддержке, для выхода из финансово-экономического кризиса). Starling воспользовался грандом от Capabilities and Innovation Fund (CIF) для создания своего банковского аккаунта для малого и среднего бизнеса.

А тем временем, как утверждает банк-претендент, что очень скоро число уже открытых счетов его пользователей приблизиться к 1 млн. Количество счетов на момент публикации составило 930 000, и в течение нескольких недель ожидается, что количество счетов достигнет 1 млн.

В отличие от него конкуренты, такие как Monzo, Revolut или N26, имеют несколько миллионов открытых счетов и растут значительно быстрее, даже несмотря на то, что такой гипер-рост не лишен проблем. Тем не менее, Starling всегда указывал на то, что среднее количество банковских депозитов у него выше, чем у других банков. Это свидетельствует о том, что клиенты по-разному используют новые банковские предложения и что не всегда это их основной банковский счет.

Боден заявила: "Эти последние инвестиции в размере 20 млн фунтов стерлингов от Merian Chrysalis поддержат быстрый рост Starling и помогут нам достичь миллиона клиентов и 1 млрд фунтов стерлингов на депозитах в течение нескольких недель. Это также поможет нам ускорить нашу глобальную экспансию, начиная с Европы, чтобы еще больше людей смогли воспользоваться преимуществами приложения Starling".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию