Меню категорий
SharesPro
24.10.2019 18:33
0
К 2025 году стоимость телевизионной службы Apple вырастет до $9 млрд

Во вторник 22 октября аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) сообщила, что в следующем году рост бизнеса Apple в сфере услуг достигнет 20%.

Apple TV + - это потоковая служба, которая будет запущена в ноябре и будет стоить $4,99 в месяц. За эту плату пользователи получают доступ к множеству оригинальных телешоу и фильмов, финансируемых Apple. Apple предоставляет бесплатный доступ на год для тех, кто покупает новый продукт компании, такой как iPhone или iPad.

Прогнозируемый успех Apple TV+, а также уверенность Morgan Stanley в том, что продажи iPhone вернутся «к росту по мере необходимости замены техники», является причиной того, что Morgan Stanley повысил свою целевую цену акций Apple с $247 до $289, что на 17% больше. В настоящее время это самый высокий прогноз среди 33 аналитиков, специализирующихся на Apple.

Хьюберти настроена оптимистично по поводу роста Apple TV +, даже если только небольшая часть людей, которые получат год бесплатного доступа, в конечном итоге будут платить за подписку.

«При привлекательной цене в $4,99 в месяц и масштабном первоначальном распространении посредствам бесплатного предложения в течение года, мы предполагаем, что Apple TV + может стать прибыльным бизнесом стоимостью в $9 млрд. Мы прогнозируем, что  к финансовому 2025 году у сервиса будет 136 млн платных подписчиков при условии, что только 1 из каждых 10 пользователей Apple будет платить за услугу к финансовому 2025 году», - написала Хьюберти.

Apple TV + выходит на конкурентный рынок. Disney готовится к запуску потокового сервиса спустя несколько дней после Apple, NBCUniversal планирует создать собственный сервис под названием Peacock, а WarnerMedia AT & T запустит сервис под брендом HBO. В настоящий момент Netflix является лидером на рынке с более чем 158 млн. подписчиков по всему миру.

Один постоянный вопрос заключается в том, как Apple будет учитывать бесплатный год Apple TV+. Аналитики из Barclays и Goldman Sachs в общих чертах обрисовали, что, по их мнению, затраты будут покрыты бухгалтерскими счетами Apple. В сентябре Apple заявила:

«Мы не ожидаем, что внедрение Apple TV +, включая порядок оплаты услуг, окажет существенное влияние на наши финансовые результаты».

Анализ Morgan Stanley совпадает с заявлением Apple.

«Чтобы Apple TV + оказала более существенное влияние на наши краткосрочные прогнозы, мы должны были бы предположить, что 1) стоимость создания Apple TV + значительно выше при запуске этого сервиса, и / или 2) больше пользователей получат 12 месяцев бесплатного доступа  при покупке устройств Apple», - пишет Хьюберти.

«Благодаря растущему списку катализаторов, включая ускорение роста услуг и многократное расширение в преддверии запуска iPhone 5G, а также привлекательную дивидендную доходность, равную 8%, плюс обратный выкуп акций, мы по-прежнему считаем Apple нашим главным выбором в 2020 году», - пишет Хьюберти.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию