Меню категорий
SharesPro
24.10.2019 14:05
0
Индия потратит $6 млрд на возрождение операторов связи BSNL и MTNL

Власти Индии заявили, что они планируют потратить около $6 млрд на восстановление убыточных государственных операторов связи Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL) и Mahanagar Telephone Nigam Ltd (MTNL).

На пресс-конференции министр телекоммуникаций Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) сказал, что правительство Нарендра Моди (Narendra Modi) дало свое принципиальное согласие на слияние BSNL и MTNL и на инвестиции в объединенную компанию.

BSNL предлагает телекоммуникационные услуги по всей стране, в то время как MTNL обслуживает клиентов в Нью-Дели и Мумбаи. Обе фирмы годами тратили деньги, что было особенно заметно на фоне усилившейся конкуренции со стороны частных игроков этого рынка. Долг BSNL и MTNL составляет около $5,65 млрд.

После появления на рынке частной компании Reliance Jio, подорвавшей рынок своей телекоммуникационной сетью только для технологии 4G, бесплатными голосовыми звонками и невероятно низкими ценами на передачу данных, появились операторы Vodafone и Airtel, которые тоже установили низкие цены и стали расширять сети 4G по всей стране.

MTNL, являющаяся зарегистрированной на бирже компанией, станет дочерней компанией BSNL до завершения слияния.

«Ни BSNL, ни MTNL не закрываются, и их не реинвестируют и не передают третьим лицам», - сказал он, опровергая недавние предположения о том, что правительство хочет закрыть операторов, обслуживающих около 120 млн абонентов.

План возрождения включает в себя вливание капитала в размере $2,8 млрд, на которые BSNL сможет приобрести спектр частот для 4G, и списание налогов на сумму $520 млн. Ожидается, что операторы дополнительно привлекут около $2,1 млрд долгосрочных облигаций и в течение следующих четырех лет получат активы в размере $5,3 млрд. Правительство надеется, что BSNL станет операционно прибыльной в ближайшие два года.

Прасад заявил на конференции на прошлой неделе, что существование BSNL, которое обслуживает более 116 миллионов абонентов, отвечает стратегическим интересам страны.

«Всякий раз, когда у нас случается наводнение или циклон, BSNL является первым, кто предлагает услуги свои бесплатно», - сказал он.

BSNL, которая использует около 75% своего дохода для выплаты зарплаты примерно для 176 тыс сотрудников, не смогла выплатить их зарплату в прошлом месяце. Правительство заявило, что оно скоро решит эту проблему, а также предложит различные «привлекательные пакеты добровольного выхода на пенсию» для работников в возрасте 50 лет и старше. В пресс-релизе правительство заявило, что потратит около $2,4 млрд на пенсионные пакеты сотрудников.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию