Меню категорий
SharesPro
23.10.2019 15:39
0
Intel подает антимонопольный иск против Fortress Investment Group, купленной SoftBank

Чипмейкер Intel подала антимонопольный иск против находящейся в собственности SoftBank инвестиционной компании Fortress Investment Group. В своем иске крупнейший производитель чипов обвинил фирму в скупке технологических патентов и последующем патентном тролинге.

Согласно иску, Fortress Investment Group, купленная SoftBank в 2017 году за $3,3 млрд, приобрела контроль над более чем тысячей патентов на технологии.

Intel заявила, что Fortress и другие компании, которым она принадлежит или контролирует, подали в суд на производителя чипов, утверждая, что почти каждый процессор Intel, выпущенный с 2011 года, нарушает патенты, контроль над которыми компании получили от NXP Semiconductors.

«Одним из способов, с помощью которого Fortress пытается улучшить свои финансовые показатели и оправдать инвестиции SoftBank в нее, является усиление спекуляций на патентах», - говорится в иске.

«Intel подает эту жалобу, чтобы положить конец кампании антиконкурентной агрегации патентов со стороны Fortress и сети других организаций, которыми Fortress владеет или контролирует».

SoftBank также владеет Arm Holdings, британской фирмой по производству микросхем, чьи технологии завоевывают популярность на ключевых рынках Intel, таких как персональные компьютеры и центры обработки данных.

Intel заявила, что усилия Fortress по скупке патентов представляют собой антиконкурентное поведение. Компания, скупавшая патенты, руководствовалась идеей, что ее покупки будут стоить меньше, чем выплаты от желающих избежать судебных споров технологических гигантов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию