Меню категорий
SharesPro
22.10.2019 20:16
0
Revolut заключает сделку с Mastercard для ускорения экспансии в США

Британская финтех-компания Revolut заключила партнерские отношения с Mastercard для расширения своей деятельности в США.

Эта сделка означает, что все первые дебетовые карты Revolut на американском рынке будут выпущены совместно с Mastercard, при этом как минимум половина европейских карт компании будет выпущена под брендом платежного гиганта.

Генеральный директор Revolut Ник Сторонски (Nik Storonsky) сказал, что фирма также будет использовать некоторые из новых технологий Mastercard, включая платформу, позволяющую отправлять платежи непосредственно с одной карты на другую.

«Когда мы пытались запустить свое предложение в США два года назад, Mastercard стала нашим первым партнером», - сказал Сторонски, добавив, что у компании есть «отличная технология и отличная инфраструктура».

Эта сделка следует по пятам за другим партнерством, которое Revolut заключил с крупнейшим конкурентом Mastercard компанией Visa несколько недель назад. Сотрудничество с Visa поможет фирме нанять дополнительно 3500 человек к лету 2020 года для поддержки своего глобального расширения.

Однако эта новая сделка означает, что Mastercard первой получит доход от карт Revolut, выпущенных в США. Visa по-прежнему будет сетью, на которую приходится 75% карт Revolut за пределами Европы.  Visa заявила, что она все еще планирует поддержать выход фирмы на американский рынок в какой-то момент в будущем.

«Над чем мы действительно работали, так это над ускорением запуска Revolut в США», - сказала Сью Келси (Sue Kelsey), исполнительный вице-президент Mastercard по вопросам глобальной предоплаты и финансовой интеграции. «Это позволит нам открывать счета Revolut на основе Mastercard в 100-процентном объеме».

Revolut - один из многих банков-претендентов в сфере цифровых технологий, который укрепил свои позиции в Европе, предлагая потребителям красочные карты и удобные мобильные приложения. Несмотря на отсутствие филиалов, банки-претенденты (Revolut, Monzo и N26) заполучили миллионы пользователей.

Лондонская Revolut уже наняла 30 сотрудников в США и заявляет, что планирует утроить численность персонала в течение следующих шести месяцев. Конкурирующие финтех-фирмы Monzo и N26 начали свою деятельность в США в начале этого года.

Revolut начал свою работу в 2015 году с предоплаченной дебетовой карты и услуг по обмену валюты, которые позволяют людям осуществлять денежные переводы за границей без уплаты высоких сборов. С тех пор она расширила свой набор продуктов, добавив поддержку бизнес-аккаунтов и торговлю криптовалютами, а в последнее время и акциями.

Но, как и многие его коллеги из области финтех-технологий, Revolut еще ни  разу не получала годовой прибыли. Последние отчеты компании показали, что в 2018 году убытки выросли более чем вдвое до £32,8 млн ($42,6 млн) по сравнению с  £14,8 млн годом ранее. Компания TransferWise - одно заметное исключение в отрасли, которая получает прибыль три года подряд.

Тем не менее, Revolut растет быстрыми темпами и в настоящее время регистрирует от 800 000 до 900 000 новых пользователей в месяц.

Банк-претенденты не смогли обойти основные проблемы в отрасли. Американский стартап Chime недавно пережил массовое отключение, в результате которого миллионы клиентов не имели доступа к своим учетным записям. Согласно консалтинговой компании11: FS, специализирующейся на финтех-сегменте, многие финтех-стартапы в Великобритании сталкивались с подобными проблемами в первые дни работы, поскольку они полагались на третьих лиц для организации определенных процессов.

И Revolut не был застрахован от противоречий, будучи пораженным серией негативных заголовков в СМИ в начале года. В нескольких сообщениях был сделан акцент на «нездоровую» культуру труда на предприятии и предполагаемые проблемы с соблюдением законодательных требований. Компания отрицает, что когда-либо не выполняла какие-либо нормативные требования, но признала, что допускала ошибки в отношении корпоративной культуры.

Банки-претенденты оказались «лакомой» инвестиционной целью для венчурных капиталистов, стремящихся воспользоваться их бурным ростом. По данным фирмы CB Insights, во втором квартале этого года венчурное финансирование 17 сделок достигло $649 млн.

В настоящее время Revolut ведет переговоры с инвесторами о новом раунде финансирования, который может завершиться в конце этого года. В недавнем сообщении Sky News говорится, что компания намерена привлечь $1,5 млрд в рамках соглашения о финансировании в размере $500 млн. в форме акционерного капитала и $1 млрд в конвертируемых облигациях. Сторонски отказался комментировать этот отчет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию