Меню категорий
SharesPro
21.10.2019 17:56
0
SAP заключила трехлетнее соглашение с Microsoft

В понедельник 21 октября SAP, группа по разработке программного обеспечения для бизнеса, сообщила, что она заключила трехлетнее соглашение с Microsoft. В рамках соглашения компания поможет своим крупным корпоративным клиентам перенести их бизнес-процессы в облако.

Партнерство получило название «Embrace». Новый со-генеральный директор Дженифер Морган (Jennifer Morgan) сообщила, что Embrace поможет клиентам выполнять операции, размещенные на удаленных серверах, поддерживаемых флагманской базой данных S / 4HANA от SAP.

«Мы объединили сервисы облачной платформы SAP для поддержки клиентов, связанной с расширением, интеграцией с инструментарий систем SAP», - сказала Морган, добавив, что продукт будет продаваться через каналы распространения Microsoft.

Новости о партнерстве поступили после того, как давний генеральный директор SAP Билл Макдермотт (Bill McDermott) ушел в отставку и тем самым уступил место Морган, которая заняла пост вместе с другим со-генеральным директором Кристианом Кляйном (Christian Klein). Морган стала первой женщиной, занявшей должность генерального директора компании, входящей в индекс голубых фишек DAX в Германии.

Эта сделка, которая помогла SAP удвоить количество новых заказов на облачные сервисы в третьем квартале, является ответом на жалобы многих клиентов о том, что слишком сложно перейти от традиционной локальной модели SAP к удаленным услугам.

Партнерство углубляет и без того тесные отношения SAP с Microsoft и ее облачным подразделением Azure, хотя в облаке компания из Вальдорфа также работает с Google и Amazon Web Services.

Отказ от продвижения собственного облачного бренда оказывается одним из факторов, способствующих увеличению валовой прибыли SAP в облаке. В  третьем квартале она выросла на 5,4 процентных пункта до 69%. Для справки, цель на 2023 год равна 75%.

В третьем квартале SAP сообщила об увеличении выручки на 10% и операционной прибыли на 15% после корректировки разовых статей и валют, что позволило ей увеличить операционную маржу на 1,7%.

Компания подтвердила свой прогноз на год и до 2023 года. SAP должна сообщить инвесторам о своей дальнейшей стратегии 12 ноября.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию