Меню категорий
SharesPro
18.10.2019 17:50
0
Наше мнение и оценка CrowdStrike

CrowdStrike Holdings Inc (NASDAQCRWD) разрабатывающая решения для кибербезопасности через платформу Falcon и облачные решения, стала публичной и разместила свои акции на бирже NASDAQ 12 июня 2019 года.

Основанную в 2011 году, компанию из Саннивейл, штат Калифорния, ожидало уверенное закрепление в индустрии IT и кибербезопасности. Фундаментальные характеристики CrowdStrike Holdings вызвали высокую степень доверия со стороны крупных инвесторов, собрав $481 млн по итогам 6 раундов финансирования перед IPO, и сформировали высокий спрос на акции компании.

Стоимость акции компании при размещении составляла $36, после листинга на бирже NASDAQ в августе рост достигал около 200% от цены размещения. На текущую дату 18 октября 2019 года, акция компании торгуется на уровне $50,44, что все еще выше цены размещения на 40%.

На данный момент, с точки зрения технического анализа, мы наблюдаем очередную попытку пробить круглый уровень $50, вышли сильные объемы на продажу, вероятен краткосрочный рост до $53-55.

Фундаментальные же показатели противоречивые, как отметили эксперты с Wall Street, так, к примеру, аналитик Citigroup – Уолтер Притчард прогнозировал падение цены акции CRWD к уровню $43. Капитализация составляет $11,5 млрд., годовая выручка $351 млн., квартальный рост выручки составил 94,10%.

Неоднозначные отзывы о 12-месячном прогнозе цен, и финансовые показатели этой компании демонстрируют сочетание сильных и слабых сторон. Исходя из динамики цен, эти инвестиции несколько рискованны, и в то же время представляют разумный потенциал для возврата инвестиций.

Учитывая сильное влияние новостей по поводу использования серверов CrowdStrike для вмешательства в выборы США, на цену акции, существует высокая вероятность продолжения снижающегося тренда.

После недавнего падения фондовых индексов, на фоне торговой войны с Китаем и споров о ставке рефинансирования, фондовый рынок США прекратил падение и начал восстанавливаться. Акции других компаний в секторе IT и кибербезопасности, таких как PANW начали восстанавливаться, CrowdStrike также последовал бы за общей тенденцией восстановления с учетом сильных фундаментальных факторов, однако новостной фон, как упоминалось выше, сильно препятствует росту акции.

Мы ожидаем пробития уровня сопротивления в $50, после краткосрочного роста к $53-55, в случае если не будут поступать опровержения обвинений по поводу вмешательства компании в выборах США, сценарий развития событий, предложенный аналитикой Citigroup, рассматриваем как наиболее вероятный.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию