Меню категорий
SharesPro
19.10.2019 9:38
0
Сингапур к 2020 году будет предоставлять коммерческие 5G-услуги

В следующем году Сингапур развернет коммерческие 5G-услуги. Это необходимо для реализации плана построения «нашей цифровой экономики», заявил в четверг министр связи и информации С. Ишваран (S Iswaran).

5G относится к пятому поколению высокоскоростного мобильного интернета, цель которого - обеспечить более высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность для передачи растущих объемов веб-трафика.

Регуляторный орган страны, Infocomm Media Development Authority (IMDA), считает, что к концу 2022 года не менее 50% государства будут покрыты автономной сетью 5G.

Автономная сеть 5G относится к инфраструктуре, спроектированной с использованием технологий, специфичных для 5G, и необходима для разработки новых приложений для интеллектуальных фабрик, автономных транспортных средств и интернета вещей. Эта технология считается более эффективной по сравнению со многими начальными способами развертывания сетей 5G, которые были созданы путем модернизации существующей инфраструктуры 4G.

Регулятор предложил четырем местным мобильным операторам представить свои предложения 5G.

Основываясь на этих предложениях, регулятор планирует выбрать две телекоммуникационные компании для развертывания автономных сетей 5G, используя наиболее эффективный доступный спектр. Спектр относится к радиочастотам, распределенным правительствами между операторами мобильных сетей по радиоволнам. Телекоммуникационные компании должны будут заплатить по меньшей мере 55 миллионов сингапурских долларов ($40,18 млн) за каждый желаемый участок спектра.

Оставшиеся две телекоммуникационные компании получат относительно менее эффективную полосу спектра для предоставления локализованных услуг 5G на основе существующей инфраструктуры.

Ожидается, что лицензии на использование спектра будут выданы к середине 2020 года и будут действовать до 16 лет.

В четверг, выступая перед журналистами, Ишваран сказал, что идея наличия двух автономных сетей 5G «обеспечит достаточный охват, широту конкуренции и принесет пользу как потребителям, так и предприятиям».

Для местных операторов строительство автономных сетей 5G, в которых не используется ни одна из существующих инфраструктур, будет означать дополнительные расходы. В то же время, зарабатывать на технологии 5G операторы смогут еще не скоро. Крупнейший оператор сотовой сети страны Singapore Telecommunications ранее просил IMDA выдавать лицензии сети 5G бесплатно.

Ишваран, используя прошлый опыт разработки 3G и 4G, сказал: «Обычно такие технологии требуют инвестиций, но по мере развития рынка и масштабирования приложений, они стремятся найти свой собственный баланс. Я думаю, что 5G не будет отличаться в этом отношении».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию