Меню категорий
SharesPro
18.10.2019 21:07
0
Компания Realtime Robotics получила $11,7 млн за Серию А

Одна из главных задач, стоящих перед инженерами при разработке более маневренных роботов, - не допускать при этом столкновений, особенно в условиях динамической среды, а помогать им в передвижении в пространстве. Бостонский стартап Realtime Robotics объявил о сборе инвестиций на сумму $11,7 млн за Серии А для решения этой проблемы.

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания SPARX Asset Management, при участии ряда стратегических инвесторов, включая Mitsubishi Electric Corporation, Hyundai Motor Company и Omron Ventures. Существующие инвесторы Toyota AI Ventures, Scrum Ventures и Duke Angel Network были также вовлечены. Недавняя инвестиция фактически является кульминацией вложений за этот год, о которых компания объявила, и в результате общий объем привлеченных средств достиг $12,9 млн.

Генеральный директор компании Realtime Robotics Питер Говард (Peter Howard) говорит, что предлагаемые компанией решения основаны на передовых исследованиях в области разработки систем автоматического управления движением роботов.

"Мы основываемся на исследованиях, проведенных в Дюкском университете (Duke University — частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, Северная Каролина, США) в 2016 году в области планирования движения роботов. Принцип работы в основном заключается в определении свободного пространства для того, чтобы выбрать такую траекторию движения, которая предотвратит столкновения роботов в пространстве", сказал Говард в интервью.

Чрезвычайно сложно решить эту задачу, особенно в условиях динамической среды, где роботы взаимодействуют с людьми и другими роботами, и где трудно точно предсказать, какие именно движения им нужно совершать. Компания создала двухэтапное решение под названием RapidPlan и RapidSense, которое, по ее словам, "позволяет людям и многочисленным роботам работать сообща и в тесном взаимодействии между собой, без необходимости использования дорогих систем безопасности или трудоемких усилий по программированию". Решение включает в себя сочетание запатентованного аппаратного и программного обеспечения, которое работает вместе, для того чтобы помочь роботам безопасно двигаться в пространстве.

Пока стартап только начинает свою деятельность. В настоящее время компания работает с 13 клиентами над созданием концептуальных проектов с целью добиться того, чтобы эти клиенты выступали в качестве OEM-производителей и продавали продукцию от имени компании.

По его словам, с этой технологией работают крупные робототехнические компании, а также несколько автомобильных компаний, которые также заинтересованы в предотвращении столкновений при движении беспилотных автомобилей. Фактически, Toyota была одним из первых инвесторов, а Hyundai стала инвестором этого раунда.

Говард говорит, что после того как компания утвердится на этих рынках, компания займется другими отраслями промышленности, в которых можно использовать эту технологию, такими как сельское хозяйство, пищевая промышленность и строительство.

"Любую сферу деятельности, в которой люди в настоящее время заняты, главным образом, моторикой, можно представить себе как рынок, достаточно созревший для такого рода технологий", - говорит Говард.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию