Меню категорий
SharesPro
18.10.2019 19:38
0
Производитель люксовых автомобилей принимает биткоины в качестве оплаты за машины

Калифорнийский производитель luxury-электромобилей, компания Karma Automotive начала принимать цифровую валюту в качестве платежного средства в одном из своих магазинов в Ньюпорт-Бич.

Karma Newport Beach теперь позволяет клиентам оплачивать в биткоинах (BTC) новые автомобили и сопутствующие услуги. Комментируя этот анонс, генеральный директор компании Karma Ланс Чжоу (Lance Zhou) сказал:

«Мы открываем нашу платформу, которая станет испытательным полигоном для практического использования блокчейн-приложений. Флагманский магазин Karma поддержит наши усилия по внедрению новых технологий и предложит нашим VIP-клиентам возможность оплаты в криптовалюте биткоин».

Китайская компания Wanxiang Group купила активы Karma у Fisker Automotive в 2014 году за $149,2 млн. В 2016 году компания начала выпускать свой флагманский электромобиль Revero, новая модель которого продается по цене более $135 тыс. По сообщениям, Revero может проехать 37 миль, прежде чем ему потребуется перезарядка.

Криптовалюта активно используется в индустрии предметов роскоши, в частности, в виде платежного инструмента. В сентябре 2018 года швейцарская марка роскошных часов Hublot выпустила часы Big Bang Blockchain, которые можно было приобрести исключительно за биткоины.

Другие luxury-часы от Franck Muller получили встроенные криптовалютые кошельки, они доступны в продаже по цене от $9,8 тыс до $50,6 тыс.

Производители автомобилей по всему миру экспериментируют с блокчейн-технологиями. Компания Ford Motor Company изучает блокчейн и геозоны для точного отслеживания количества «зеленых миль», которые проезжают энергосберегающие транспортные средства. BMW, General Motors, Ford, Renault и Honda начали тестировать систему идентификации и оплаты автомобилей на блокчейне

В сентябре индийский производитель автомобилей Tata Motors объявил о планах применения блокчейн-решений в различных аспектах автомобильной промышленности, включая алгоритмы прогнозирования спроса и мониторинг качества топлива в режиме реального времени.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию