Меню категорий
SharesPro
13.10.2019 17:21
0
Какие компании станут крупнейшими бенефициарами от завершения поэтапной торговой сделки между США и Китаем?

США и Китай договорились о реализации первого этапа «важной» торговой сделки, которая задержит очередное повышение тарифов, запланированное на следующую неделю. Какие компании получат максимальную выгоду от торгового соглашения, если оно будет реализовано.

В пятницу 11 октября China Trade Index подскочил почти на 2,5% после сообщений о частичной сделке. 25 компаний, включенных в индекс, являются одними из тех, кто получает самый большой доход на китайском рынке и на чью долю приходятся максимальные объемы импорта из этой страны. Именно перед этими компаниями  могут открыться больше возможностей, если и когда две страны доработают соглашение.

В China Trade Index входят компании, представленные в таблице ниже.

Индекс включает типичных торговых лидеров Apple, Nike и Caterpillar, а также множество розничных компаний, таких как Best Buy, Kohl's и Honeywell.

В пятницу акции Apple достигли исторического максимума.

Ритейлеры, чувствительные к тарифам

Другая группа крупных бенефициаров - ритейлеры, чувствительные к тарифам. На эту группу оказывается существенное давление, так как повышение тарифов приведет к росту затрат на импортируемые товары, которые они продают. Отмена, или хотя бы задержка, роста тарифов на следующей неделе должна стать положительным импульсом для этих ритейлеров. На основе отчетов компаний финансовый холдинг UBS выделил ритейлеров с высоким процентом товаров, подверженных китайским пошлинам.

В товарной номенклатуре Floor & Decor около 45% продукции продается в Китай. Другие розничные продавцы, чувствительные к тарифам, включают Advance Auto Parts и Restoration Hardware, чьи акции выросли на 1,6% и 2,8% соответственно.

Goldman Sachs проверил компании, входящие в индекс Russell 1000, на предмет того, какие компании получают высокие доходы в большом Китае, используя информацию для проведения IPO компаний 2018 года.

В список вошли производители чипов Qorvo, Qualcomm, Micron Technology, Nvidia, Broadcom и Intel. Операторы казино Wynn Resorts и Las Vegas Sands также сильно зависят от своих доходов в Китае. Сеть ресторанов Yum China,  обособившееся подразделение Yum, генерирует все свои продажи в Китае, и только в пятницу ее акции выросли на 3,4% после объявления о сделке.

Еще одна компания, которую назвал сам Трамп, может выиграть от заключения сделки.

Согласно договоренностей касательно этой сделки Китай значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции в США: примерно до $40–50 млрд в стоимостном выражении, что «в три раза больше, чем максимальные объемы, которые Китай когда бы то ни было приобретал у США», - заявил Трамп в пятницу.

Президент сказал, что фермеры получат выгоду от «огромного» количества заказов, обещанных Китаем, добавив, что им нужно будет покупать более крупные трактора у John Deere и др.

«Поэтому я предлагаю фермерам немедленно купить больше земли и получить более крупные трактора. Они будут доступны у John Deere и у многих других отличных дистрибьюторов», - сказал Трамп.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию