Меню категорий
SharesPro
11.10.2019 9:30
0
Компания Clari получила $60 млн в Серии D

Clari использует средства искусственного интеллекта (AI), чтобы помочь компаниям найти ключевую информацию, такую как сведения о потенциальных клиентах, состояние заказов в процессе продаж или о следующих крупных источниках дохода. Поскольку система управления доходами продолжает процветать, компания объявила о том, что сегодня она получила $60 млн инвестиций серии D.

В этом раунде ведущую роль сыграла компания Sapphire Ventures при содействии нового инвестора Madrona Venture Group и существующих инвесторов Sequoia Capital, Bain Capital Ventures и Tenaya Capital. По данным компании, общий объем привлеченных инвестиций составляет $135 млн.

Стоимость компании, которую генеральный директор и соучредитель Энди Берн (Andy Byrne) оценил примерно в $500 млн, похоже, значительно выше, чем в 2018 году, после того, как компания получила в Серии С $35 млн.

Вот что писала об этом в то время Ингрид Лунден (Ingrid Lunden):

"По данным Pitchbook, компания Clari в последнем раунде 2014 года оценивалась довольно скромно — всего в $83,5 млн, поэтому я полагаю, что теперь она может чувствовать себя вполне комфортно, расположившись в зоне 100 млн, добавив к средствам $35 млн".

Берн говорит, что компания даже не собиралась начинать новый раунд, но когда инвесторы постучались, то она не смогла отказаться.

"В плане сбора средств, самое интересное то, как все это произошло. Мы не присматривались, но было заметно, как многие компании проявляли к нам огромный интерес. Решение пойти на этот шаг мы приняли менее чем за три недели, и совет директоров был просто взорван", - сказал Берн.

Все эти компании были мотивированы к инвестициям, потому что Clari помогает определить ту категорию деятельности, которая приносит доход, что, в свою очередь, привлекает в качевстве клиентов такие компании, как Okta, Zoom и Qualtrics. Clari предоставляет компаниям возможность увидеть, где лучшие возможности для роста доходов, и это то, что ожидает каждая компания от решений на базе ИИ. В то же время Берн говорит, что благодаря этому решению компании отходят от системы ведения документации на основе электронных таблиц и получают возможность просматривать все данные в одном месте.

"Компания Clari позволяет сотрудникам понять, где им следует проводить время, а также автоматизирует многие процессы для более быстрого заключения сделок и дает менеджерам новые знания, которых они никогда раньше не имели, чтобы они могли получить больше прибыли. А потом мы вытащим их из "Ада Excel". Они больше не будут иметь дело с этими электронными таблицами. Благодаря сотрудничеству с Clari они получают больше предсказуемости в прогнозировании", - сказал он.

Компания Clari была основана в 2012 году со штаб-квартирой в Санивейле, Калифорния. У компании более 300 клиентов, и она только что прошла отметку 200 сотрудников, которая должна увеличиться, поскольку компания использует эти деньги, чтобы начать ускорять рост и расширять возможности продукта.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию