Меню категорий
SharesPro
11.10.2019 11:12
0
У сорока штатов США не хватает денег для оплаты счетов

Сорок штатов США не имеют достаточно денег для оплаты всех своих счетов, главным образом из-за значительных не финансируемых пенсий и других пособий по окончании трудовой деятельности (OPEB). Автономная некоммерческая организация «Правда в бухгалтерском учете» (TIA) в течение десяти лет следила за финансовым состоянием штатов, чтобы информировать налогоплательщиков о финансовом состоянии их регионов. Недавно была выпущена десятая ежегодная статья «Финансовое состояние штатов». За прошлый год общий долг штатов США несколько снизился, менее чем на 1%, с $1,5 трлн в конце 2017 финансового года до $1,49 трлн в 2018 финансовом году. Данные «Правды в бухгалтерском учете» за 2018 год показывают, что неоплаченные пенсионные обязательства являются основным фактором, способствующим почти $1,5-триллионному долгу на государственном уровне. К сожалению, «один из способов, с помощью которых государства делают свои бюджеты сбалансированными, заключается в сокращении государственных пенсий и OPEB [других пособий по окончании трудовой деятельности]. Эта практика привела к дефициту пенсионных фондов на $824 млрд и дефициту OPEB в $664,6 млрд».

Несмотря на то, что общая экономика США все еще растет, штаты не смогли снизить свои необеспеченные обязательства. Это не очень хорошая новость, учитывая, что темпы роста в США начинают замедляться, а финансовое состояние многих штатов продолжает оставаться очень уязвимым для торговых войн Трампа. По словам основателя и генерального директора TIA Шейлы Вайнберг (Sheila Weinberg), «многие из правительств этих штатов не надеются добиться восстановления бюджета без значительных сокращений программ или повышения налогов», к сожалению, «этот кризис формировался годами и требует политической смелости со стороны  избирателей и выборных должностных лиц, чтобы вернуться на путь устойчивого развития».

The Volcker Alliance, беспартийная организация, которая способствует эффективному государственному управлению, ведет ежегодный отчет «Правда и честность в государственном бюджетировании: предотвращение следующего налогового кризиса», результаты которого совпадают со многими выводами «Правды в бухгалтерском учете». «Многие штаты все еще пытаются сбалансировать бюджеты в условиях растущих обязательств в отношении расходов на здравоохранение, инфраструктуру, образование и уход на пенсию государственных служащих». The Volcker Alliance рекомендует штата улучшить бюджетирование, чтобы предотвратить финансовый кризис.

В своем последнем отчете TIA ранжирует каждый штат на основании его бремени налогоплательщика или излишка налогоплательщика. TIA определяет бремя налогоплательщика как «сумму денег, которую должен был бы внести каждый налогоплательщик, если бы государство выплатило весь свой долг, накопленный до настоящего времени. И наоборот, излишки налогоплательщиков - это сумма денег, оставшаяся после оплаты всех счетов штата, деленная на расчетное число налогоплательщиков в штате.  Мы делим штаты на две группы. Штаты, которые не имеют необходимых средств для оплаты своих счетов, называются «выгребными ямами», в то время как штаты, у которых достаточно денег, называются солнечными штатами».

К сожалению, существуют также такие штаты, где бремя счетов, которые государство не может оплатить, повесили на налогоплательщиков. Нью-Джерси, безусловно, находится в самом слабом состоянии.

В отчете TIA поясняется, что «по определению, если у штата есть сбалансированное бюджетное требование, то расходы должны быть равны доходам, полученным в течение определенного года. К сожалению, в мире бухгалтерского учета на уровне штата так не всегда получается. Каждый штат, за исключением Вермонта, имеет сбалансированные бюджетные требования, но даже с учетом этих правил штаты накопили долг в размере более $1,5 трлн. «Государства имеют возможность одновременно наращивать задолженность и балансировать свои бюджеты, если они используют ряд приемов бухгалтерского учета, таких как:

  •  Завышение предположений о доходах;
  •  Учет заемных денег как части дохода;
  •  Приуменьшение истинных расходов правительства;
  •  Отсрочка оплаты текущих счетов до начала следующего финансового года, чтобы они не учитывались в расчетах.

TIA также оценивает штаты по шкале от A - F на основании их финансового состояния и того, какую часть неоплаченных обязательств они оставляют своим жителям. Только Аляска, Северная Дакота и Вайоминг получили рейтинг A. 44% штатов имеют D или F. Девять штатов - Нью-Йорк, Калифорния, Кентукки, Делавэр, Гавайи, Массачусетс, Коннектикут, Иллинойс и Нью-Джерси - неудовлетворительную оценку F.

Жители, которые живут в штатах с оценками D и F, должны думать о том, как мы подтолкнуть законодателей к осуществлению политики, направленной на улучшение финансового состояния штатов. Если законодатели штатов не найдут способ улучшить местное финансовое состояние, все население страны будет вынуждено платить больше налогов, получать меньше услуг или и то, и другое. Или законодатели перестанут откладывать эту проблему в долгий ящик — ради благополучия следующих поколений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию