Меню категорий
SharesPro
11.10.2019 15:06
0
Inchcape продает бизнес Inchcape Fleet Solutions в Великобритании

Компания Inchcape Plc (INCH.L), мультибрендовый автомобильный дистрибьютор и ритейлер, объявила о продаже своего бизнеса Inchcape Fleet Solutions (IFS) в Великобритании компании Toyota Fleet Mobility GmbH. Стоимость сделки – 100 млн фунтов стерлингов.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года. Влияние ее на прибыль Inchcape за 2019 год будет минимальным.

Бизнес IFS предусматривает аренду транспортных средств и предоставление услуги по управлению автопарком клиента. В течение года до декабря 2018 года IFS принесла доход в размере 60 млн фунтов стерлингов и прибыль в размере 9 млн фунтов стерлингов.

Продажа Toyota последовала за недавними распродажами менее продуктивных дилерских центров в Великобритании и распродажами центров розничной торговли в Австралии и Китае. Inchcape заявила, что сосредоточится исключительно на дистрибуции.

В результате продажи IFS, шести розничных площадок в Австралии, трех розничных площадок в Китае и семи розничных площадок в Великобритании будет получен приток денежных средств в размере около 250 млн фунтов стерлингов с общей значительной чистой прибылью от продажи и совокупной торговой прибылью в размере около 18 млн фунтов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию