Меню категорий
SharesPro
10.10.2019 15:34
0
Сдержанный пессимизм

«Сдержанный пессимизм» федерального комитета по операциям на открытом рынке США – так можно охарактеризовать опасения членов комитета, судя по присоединенному протоколу заседания или «минуток», опубликованных вечером в среду, 9-го октября.

Выразив общую озабоченность последствиями торговой «войны» с Китаем, члены комитета сделали акцент на слабых последних инвестициях компаний США и спаде в производственном секторе, что может привести к решениям компаний по найму работников, и это естественным негативным образом может сказаться на доходах и расходах домохозяйств.

Членами комитета дан сигнал инвесторам и на возможное скорое приостановление смягчения денежно-кредитной политики в замечании, что учитывалось большее количество понижений ставок, чем это было необходимым.

Таким образом, при весьма неплохих вышедших в прошедшую пятницу данных по количеству рабочих мест и лучшей безработице в 3.5% мы склонны считать, что рынки скорее приближаются к ключевому новостному «триггеру», который ознаменует даже новый цикл падения цен на фондовых рынках, а не только коррекцию. Это могут быть как неожиданно плохие данные по любой ключевой американской компании в период отчетности, стартующей в понедельник, 14-го октября, так и данные, чрезмерно отличающиеся от прогнозов, по безработице США в ноябре или декабре. В силу текущего «перегрева» рынков не можем исключать и привычное иррациональное поведение крупнейших операторов.

Технически на сегодня имеются рыночные «сетапы» как раз для еще одного движения в ближайшее время, по индексу S&P500 – до 3120-3150, по открывающей сегодня сезон отчетности Delta Airlines, например, до уровня $61 за акцию.

Ждём в целом нейтрального результата двухдневных торговых переговоров Китая и США, хорошей выручки американских компаний и соответственно «заходом» среднего институционального инвестора в бумаги. Чем сильнее ценовые импульсы мы увидим, тем больше смотрим на точки фиксирования прибыли, так как слабость текущих тенденций на графиках налицо.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию