Меню категорий
SharesPro
10.10.2019 10:58
0
Robinhood дает банкингу еще один шанс

Robinhood Markets Inc дает банкингу еще один шанс через 10 месяцев после первой не самой удачной попытки предложить свой сберегательный продукт и чек-ин. Во вторник 8 октября компания представила новую функцию под названием «Управление наличностью» (Cash Management), которая использует более традиционный подход к регулированию, чем последняя попытка стартапа заполучить банковские счета.

Стартап будет перемещать неинвестированные денежные средства клиентов со своих счетов Robinhood в банки, которые уже застрахованы в Федеральной корпорации страхования вкладов. Работая с признанными игроками в банковском сегменте, Robinhood обойдет существенное препятствие, которое в последний раз обескуражило компанию, когда стартап ошибочно предположил, что Корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) будет покрывать страховку по чек-ин компании.

Robinhood предложит клиентам процентную ставку в размере 2,05% на денежные средства, депонированные в рамках программы. Это выше, чем во многих традиционных банках, но соответствует ставкам, которые в настоящее время  предлагают ряд других финтех стартапов. Продукт не будет доступен во вторник, но Robinhood откроет список ожидания для заинтересованных клиентов.

Выпуск нового продукта происходит в тот момент, когда усиливается конкуренция вокруг основного продукта стартапа - торговли акциями без комиссии. Буквально на прошлой неделе Charles Schwab Corp объявила о планах отменить комиссию за торговлю акциями американских компаний, биржевых фондов и опционами. Несмотря на то, что комиссионные постепенно снижались в течение некоторого промежутка времени, решение Schwab вызвало шок в отрасли, и вскоре примеру Charles Schwab Corp последовали E*Trade Financial Corp и TD Ameritrade Holding Corp.

«Я думаю, что наша политика в корне изменила методы работы многих традиционных компаний банковского сектора, например Schwab и E*Trade», - сказал соучредитель Robinhood Байджу Бхатт (Baiju Bhatt).

В настоящее время, управляя денежными средствами, Robinhood стремится выйти за рамки свободной торговли, которая потрясла финансовый мир, и диверсифицировать свои предложения.

«Это одна из самых важных функций, которую мы привносим в опыт и приложения Robinhood», - сказал Джош Элман (Josh Elman), вице-президент Robinhood по продукту. «Сегодня, когда кто-то вносит деньги на счет Robinhood, все, что он может с ним сделать, - это торговля акциями, криптовалютами и другие инвестиции».

С новым продуктом клиенты смогут зарабатывать проценты на остатки по счетам, а также снимать средства или совершать покупки с помощью дебетовой карты Robinhood.

Служба управления денежными средствами будет структурирована как отдельный депозитный счет, который будет переводить неинвестированные деньги в отдельную программу. Компания сообщает, что Robinhood будет получать доход от этой услуги посредствам обменных комиссий своих дебетовых карт, а также за счет платежей банков, в которые стартап отправляет депозиты своих клиентов.

Продукт является более скромным продвижением, чем чек-ин сервис Robinhood, анонсированный в прошлом году, который обещал практически неслыханную процентную ставку в 3%. Но вскоре после того, как Robinhood обнародовал свои планы, SIPC заявил, что не застрахует продукт. 

«В прошлом году мы почти сразу удалили этот продукт», - сказал Бхатт. Но перед запуском Cash Management «мы довольно тщательно проверяли эту программу, и мы работали с большим количеством внешних сторон», теперь компания более тесно сотрудничает с регулирующими органами. 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию