Меню категорий
SharesPro
09.10.2019 14:08
0
Лучший способ инвестировать в золото

Фондовый рынок обошел золото с точки зрения направления инвестиций в долгосрочной перспективе. Однако, когда инвесторы беспокоятся о перспективах акций, они часто обращаются к золоту, которое по праву заработало свою репутацию надежного убежища. В последнее время, несмотря на высокие показатели акций в 2019 году, цены на золото существенно выросли. Популярность золота растет по мере того,  как растет обеспокоенность инвесторов из-за признаков окончания 10-летнего бычьего рынка акций.

Если инвестор хочет добавить золото в свой инвестиционный портфель, есть несколько способов сделать это. Инвестиции в золотые монеты и слитки гарантируют, что инвестор напрямую столкнется со взлетами и падениями на рынке золота. Этот способ требует обращения к специализированным дилерам и поиск безопасного хранения желтого металла. Некоторые биржевые фонды, такие как SPDR Gold Trust (NYSEMKT: GLD), позволяют владеть золотыми слитками опосредованно, взимая плату за хранение и управление драгоценным металлом. Другие биржевые фонды, включая VanEck Vectors Gold Miners  (NYSEMKT: GDX) и VanEck Vectors Junior Gold Miners (NYSEMKT: GDXJ), инвестируют в компании, добывающие золото и другие драгоценные металлы. Эти компании, как правило, преуспевают, когда цены на золото растут.

Как можно увидеть ниже, результаты, зафиксированные в 2019 году, показывают, что акции золотодобывающих компаний находятся в большем плюсе по сравнению с самими золотыми слитками.

Может показаться странным, что золотодобытчики с высокой капитализацией добились большего успеха, чем их коллеги с малой капитализацией. Во многих отраслях мелкие компании являются более ловкими и лучше реагируют на изменяющиеся условия. Тем не менее, даже когда цены на слитки растут, небольшие горнодобывающие компании часто сталкиваются с операционными проблемами, которые могут поставить под угрозу их долгосрочную финансовую жизнеспособность. Даже в течение более длительных периодов времени акции отраслевых гигантов приносят более высокую прибыль, чем акции небольших компаний в горнодобывающей промышленности.

Многим финансовым экспертам не нравится реальное золото в качестве направления инвестирования. Среди них самый легендарный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett). Однако, горнодобывающие компании – это, прежде всего, бизнес, а золото играет вторую роль, и хорошо управляемые золотодобытчики могут получать прибыль, которая, в свою очередь, может привести к солидным инвестиционным показателям.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию