Меню категорий
SharesPro
09.10.2019 15:46
0
Блокчейн-инвестиции в Азию: как заработать на новой технологии

С 2017 года блокчейн-индустрия сильно изменилась. В период становления рынка люди в основном инвестировали в блокчейн через цифровые валюты, такие как Bitcoin и security-токены. Эти виды инвестиций могут быть прибыльными, но они сопряжены с большим риском.

Сегодня ситуация изменилась. Инвесторы теперь могут участвовать в рынке блокчейна через акции публичных компаний, многие из которых разрабатывают блокчейн-продукты с головокружительной скоростью.

Для многих публичных технологических компаний принятие технологии блокчейн не представляет никакой сложности. Блокчейн можно использовать для создания передовых инструментов, и эти инструменты могут повысить их операционную эффективность, снизить эксплуатационные расходы и упростить управление цепочками поставок.

Вот почему все больше технологических гигантов создают и продают свои собственные блокчейн-продукты или BaaS (blockchain-as-a-Service).

Такие продукты предназначены для корпоративных клиентов, заинтересованных в блокчейн-технологии и по мере роста рынка эта технология стала невероятно прибыльной. В то время как Северная Америка по-прежнему является крупнейшим рынком для BaaS, Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим. Ожидается, что общий рынок BaaS будет расти с совокупным годичным темпом роста на уровне 15% до 2024 года.

Это хорошая новость для инвесторов на азиатских рынках. Вот пример двух компаний, успешно внедряющих блокчейн-инновации. При этом обе являются лидерами рынка в сегменте разработки BaaS.

Tencent Holdings

Акции Tencent Holdings Ltd торгуются на Гонконгской бирже. Это китайский гигант онлайн-игр и оператор обмена сообщениями, которому принадлежит WeChat. Компания начала работать с технологией блокчейна в 2017 году.

Tencent объявила о своих планах по созданию пакета блокчейн-сервисов под названием «TrustSQL», представляющую собой BaaS-платформу. Компания также подписала письмо о намерениях с американской компанией Intel с целью совместной разработки блокчейн-интегрированных решений.

Компания Tencent, доминирующая на азиатском рынке, также имеет широкую сеть корпоративных клиентов. Кроме того, китайскому гиганту довольно легко найти новых клиентов, поскольку интерес к технологии блокчейна возрастает.

Другие корпорации также осознали ценность этого передового сервиса. В Америке IBM вкладывает большие средства в блокчейн-сервис Hyperledger, и, по оценкам Quartz, ежегодные инвестиции IBM в технологию блокчейн превышают $160 млн.

Samsung Electronics

Другая азиатская компания, которая занимает ведущее место на новом рынке блокчейна, - корейский гигант Samsung Electronics Co Ltd (OTC: SSNLF).

Samsung зашла на блокчейн-рынок с двух сторон, используя как криптовалюту, так и корпоративные инструменты. В первую очередь, инвесторам следует обратить внимание на корпоративный сегмент. Samsung анонсировала свой ориентированный на бизнес блокчейн-инструмент Nexledger в 2017 году.

Согласно веб-сайту Samsung, проект Nexledger Universal будет предоставлять собой «стандартизированный сервис API, интегрирующий широкий спектр согласованных блокчейн-алгоритмов».

Подобное решение позволит корпоративным клиентам использовать блокчейн-платформу Samsung при разработке собственных инструментов на основе блокчейна. Благодаря этой платформе Samsung сможет привлекать корпоративных клиентов в Корее и за ее пределами.

Ожидается, что к 2023 году общий объем блокчейн-рынка составит $23 млрд, и эта цифра будет только расти по мере того, как все больше корпораций будут использовать блокчейн-стартапы и разрабатывать свои собственные блокчейн-инструменты.

И Samsung, и Tencent первыми пришли на этот рынок. Их обширные клиентские сети позволяют им ориентироваться на корпоративных заказчиков.

Исходя из этого, если вы хотите получить прибыль от блокчейна (помимо криптовалюты или security-токенов), Tencent и Samsung являются отличным вариантом выбора.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию