Меню категорий
SharesPro
07.10.2019 19:49
0
Крупнейший инвестор сократил свою долю в Juul

Хедж-фонд, которому принадлежит часть Juul Labs, сократил стоимость своей доли более чем на треть исходя из цены производителя электронных сигарет в $24 млрд.

Darsana Capital Partners недавно списал стоимость своих вложений в производителя электронных сигарет, объяснив свое решение негативным влиянием со стороны регуляторов.

Darsana Capital Partners является одним из ряда хедж-фондов, который в прошлом году значительно увеличил свои инвестиции в Juul после сделки с глобальной табачной компанией Altria.

За последние четыре недели продажи электронных сигарет, в том числе продукции Juul, замедлились на фоне пристального внимания со стороны регуляторов, негативных сообщений в медиа и роста заболеваний, связанных с вейпингом.

По данным Nielsen, объем продаж электронных сигарет вырос на 38,1% за четырехнедельный период, закончившийся 21 сентября, по сравнению с ростом на 48,1% за 12-недельный период. Продажи продукции, произведенной Juul Labs, выросли всего на 31,2%, по сравнению с ростом в 56,2% за 12-недельный период.

Последний отчет был опубликован уже после того, как появилась информация о резком падении капитализации Juul на частном рынке.

Ранее Altria инвестировала в компанию по выпуску вейпов, исходя из стоимости в $250 за акцию. Этим летом эта стоимость выросла до $300 за акцию. Однако сейчас Juul оценивается на 20% ниже в диапазоне от $225 до $230.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию