Меню категорий
SharesPro
06.10.2019 15:26
0
Apple приобретает стартап IKinema

Apple приобрела компанию IKinema, базирующуюся в Великобритании, которая использует захват движения для производства видео в реальном времени. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Впервые о приобретении стало известно на этой неделе от MacRumors, которая получила нормативные документы, свидетельствующие о том, что в прошлом месяце директор стартапа стал юристом Apple. Позднее производитель iPhone подтвердил сделку, отправив Financial Times стандартное сообщение: «Apple время от времени покупает небольшие компании, при этом мы, как правило, не обсуждаем нашу цель или планы».

IKinema разрабатывает технологию захвата движений всего тела, которая связана с игровыми движками, такими как Unreal, и другими инструментами для производства видео в режиме реального времени. Стартап удалил почти весь контент со своего веб-сайта. В прошлом он работал с такими игровыми компаниями, как Ubisoft, The Void, Linden Lab, Platium Games и Microsoft Studios, чтобы упростить создание цифровых персонажей.

Видео-презентация, доступная на YouTube, показывает, что программное обеспечение компании широко использовалось в индустрии видеоигр.

Apple удвоила количество игр, запустив в прошлом месяце сервис видеоигр на основе подписки Apple Arcade. Тем не менее, технология IKinema актуальна для Apple в вопросах, не связанных с играми: производитель iPhone использует захват движений лица для дополненной реальности с анимированными персонажами Memoji. Интересно, что IKinema работала над использованием захвата движения на основе iPhone для анимации персонажей. Об этом стало известно из сообщений в аккаунте компании в Instagram.

Наконец, технология IKinema также может быть использована для производства контента для еще необъявленных очков дополненной реальности (AR) Apple. Производитель iPhone работает над устройством AR в течение многих лет, и, как ожидается, представит его уже в следующем году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию