Меню категорий
SharesPro
04.10.2019 16:40
0
5 величайших инвестиций Уоррена Баффета

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) является одним из наиболее тщательно изучаемых и отслеживаемых фондовых портфелей на планете и процветает под руководством основателя и гуру фондового рынка Уоррена Баффета (Warren Buffett).

Многие построили инвестиционную стратегию на основе идеологии самого Баффета: покупай и держи, пока не состаришься и не поседеешь! Это основной принцип стратегии Баффета: он верит в инвестиции в компании с долгосрочной ценностью, а не во в «вспышки». Мы рассмотрим пять лучших дополнений к портфелю Баффета.

1. Apple

Berkshire Hathaway в настоящее время владеет примерно 5% второй по величине компании в мире, Apple (NASDAQ: AAPL). Эта компания также является одним из лучших активов Berkshire с довольно большой маржей, приближающийся к рыночной стоимости в $50 млрд. Баффет впервые начал скупать акции детища Стива Джобса в 2016 году и с тех пор покупал все больше ценных бумаг с прибылью около 25% с момента первой покупки. Несмотря на снижение продаж оборудования Apple, Баффетт твердо верит в «липкость» компании — способность оставаться актуальной в повседневной жизни потребителей на долгие годы.

2. Банк Америки

Большая часть значительной доли Berkshire в Bank of America (NYSE: BAC) — 9,3% акций —была приобретена после Великой рецессии 2008 года. Инвестиционный магнат инвестировал $5 млрд в агонизирующий банк, приобретая акции по значительно сниженной цене - $7,14 за акцию,  значительно ниже торговой цены на момент $26,99 за акцию. По мере того как банк возвращается к уровню до рецессии, Баффет увидел, что рыночная стоимость его позиции в BofA выросла до $26,7 млрд, что делает это вложение чрезвычайно успешным.

3. Wells Fargo

Можно с уверенностью сказать, что в последние годы у Wells Fargo (NYSE: WFC) было немало скандалов, что способствовало тому, что он стал одним из худших банков в этом секторе. Однако Уоррен Баффет публично поддержал свои инвестиции в эту компанию и ее менеджеров. Wells Fargo - одна из старейших банковских инвестиций Баффета, которую он купил в 1989 году по цене $3 за акцию. В связи с тем, что в начале этого года генеральный директор Тим Слоан (Tim Sloan) подал в отставку, и цена их акций, по-видимому, начала стабилизироваться после переменчивого года, компания, похоже, находится на пути к восстановлению. Несмотря на все неприятности, это по-прежнему одна из главных акций Баффета, и ему фактически пришлось распродать акции, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов, не пересекая границу в 10% собственности, при этом рыночная стоимость его позиции приближается к $20 млрд.

4. Coca-Cola

Еще одна «золотая монета» для Уоррена Баффета - он купил свою первую акцию Coca-Cola (NYSE: KO) еще в 1988 году в не самое благоприятное время; и политика компании, кажется, по сей день пользуется одобрением инвестора, несмотря на меняющийся ландшафт и растущее сознание здоровья среднего потребителя.  Баффет первоначально заплатил $1,3 млрд за акции компании, что означает ост почти на 1300% при текущей рыночной стоимости в примерно $18 млрд.  Инвестиции приносят Berkshire огромную сумму в $650 млн в год, и за последние 50 лет ежегодные дивиденды увеличивались почти ежегодно. Обладание 9,5% акций самого известного в мире производителя напитков окупается. Забавный факт: Баффет на самом деле является большим поклонником самого напитка и утверждает, что выпивает несколько банок в день.

5. Amazon

Удивительно, но Berkshire Hathaway недавно купил долю в гиганте электронной коммерции Amazon.com (NASDAQ: AMZN). Один из двух лейтенантов Баффета, Тодд Комбс (Todd Combs) или Тед Вешлер (Weschler), занял должность в первом квартале 2019 года, а затем увеличил долю во втором. Несмотря на то, что это не типичный актив для Баффета, учитывая его высокую цену и соотношение цены и прибыли, покупка все же была мудрым шагом, поскольку Amazon действительно подходит к модели роста компании по Баффету. За последние 25 лет Amazon, доминирующий лидер в электронной коммерции, превратилась в огромную империю, включающую в себя оборудование, музыку, потоковую передачу и многое другое. Помимо того, что ее основная служба доставки контролирует 50% доли рынка США, ее дочерние компании, такие как Amazon Web Services, также доминируют в своих областях. Возможно, еще слишком рано называть это капиталовложение одним из основных для Баффета, но у него есть все признаки того, чтобы потенциально быть самым большим.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию