Меню категорий
SharesPro
02.10.2019 18:19
0
Ford объявляет о создании совместного предприятия с Mahindra

Ford Motor согласилась продать 51% своего бизнеса в Индии одному из крупнейших производителей автомобилей в стране компании Mahindra & Mahindra.

Автопроизводитель объявил о продаже во вторник 1 октября. Сделка состоится в формате совместного предприятия и обойдется индийскому автопроизводителю в $275 млн. Согласно заявлению Ford, компания, расположенная в Мумбае, будет разрабатывать и продавать автомобили марки Ford в Индии и автомобили марки Ford и Mahindra на «быстрорастущих развивающихся рынках по всему миру».

Ford заявил, что в рамках сделки передаст свои операции в Индии совместному предприятию, включая сотрудников и сборочные заводы в Ченнае и Сананде. Автопроизводитель сохранит завод по производству двигателей в Сананде, а также подразделение Global Business Services, Ford Credit и Ford Smart Mobility в стране. На заводах Ford в Индии работает около 14 000 человек.

Эта сделка для Ford является последней под руководством генерального директора и президента Джима Хакетта (Jim Hackett) в рамках плана реструктуризации стоимостью в $11 млрд. Другие сделки включали инвестиции в стартапы (например, в Rivian) и в производителя электромобилей из Мичигана, а также партнерство с Volkswagen для создания полностью электрических и автономных транспортных средств.

«Сильные альянсы, подобные этому, играют решающую роль в продолжении успешной реализации нашего видения, оставаясь при этом конкурентоспособными и принося пользу нашим глобальным заинтересованным сторонам», - заявил Хакетт во вторник.

Во вторник акции Ford упали примерно на 2% на внутридневных торгах после открытия на уровне $9,19. В целом акции компании выросли более чем на 17% в этом году.

По словам Ford, совместное предприятие с Mahindra является следующим шагом в стратегическом альянсе, сформированном между Ford и Mahindra в сентябре 2017 года. Ожидается, что новое совместное предприятие начнет функционировать к середине 2020 года при условии одобрения регулирующими органами. Оно будет находиться под оперативным управлением Mahindra. Однако, совет директоров нового предприятия будет в равной степени состоять из представителей Mahindra и Ford.

«У Ford и Mahindra долгая история совместной работы. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ними, развивая бренд Ford в Индии», - сказал Билл Форд (Bill Ford), исполнительный председатель Ford. «Мы по-прежнему глубоко привержены нашим сотрудникам, дилерам и поставщикам, и эта новая эра партнерства позволит нам предоставить потребителям большее количество транспортных средств на этом важном рынке».

По словам официальных лиц, совместное предприятие планирует представить три новых грузовых автомобиля под маркой Ford, начиная с внедорожника среднего размера, который будет иметь общую платформу и трансмиссию Mahindra. Новое предприятие также займется разработкой полностью электрических транспортных средств.

В то время как Mahindra Group, рыночная стоимость которой равна $20,7 млрд, приобрела свою популярность на американском континенте благодаря услугам в области информационных технологий и тракторам, компания является основным производителем транспортных средств в Индии (в частности грузовых автомобилей).

Председатель Mahindra Group Ананд Махиндра (Anand Mahindra) сказал, что объединенные сильные стороны компаний «являются мощным залогом успеха».

«По сути, партнерство будет основываться на общих ценностях обеих компаний, которые ориентированы на заботу о наших клиентах, партнерах и сообществах», - добавил он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию