Меню категорий
SharesPro
03.10.2019 9:35
0
Bnext привлекает $25 млн на альтернативное решение в области мобильного банкинга

Финтех стартап Bnext собрал около $25 млн за раунд финансирования. Строящая банковский продукт испанская компания сумела привлечь 300 000 активных пользователей.

Ведущими в сегодняшнем раунде финансирования являются DN Capital, Redalpine и Speedinvest. Кроме того, в нем принимают участие действующие инвесторы Учредители Будущее и Комета. Среди прочих инвесторов - Enern, USM и Conexo.

С открытием аккаунта Bnext вам выдается карта и вы можете пополнять свой счет. В техническом плане счета Bnext не являются банковскими счетами - у компании есть лицензия на пользование электронными деньгами. Затем с ее помощью вы можете использовать свою карту и тратить деньги в любой точке мира без комиссии за международные транзакции. Карту можно также заморозить и разморозить из приложения.

"Отныне мы будем придерживаться лицензии на использование электронных денег, поскольку наше международное развитие осложняет процесс получения банковских лицензий. Прежде всего, нам нужно понять, в каких странах целесообразнее оформить банковскую лицензию, и только после этого мы примем соответствующее решение", - сказал мне соучредитель и генеральный директор Гильермо Викенди (Guillermo Vicandi).

С помощью приложения Bnext вы также можете подключаться к своим обычным банковским счетам. Таким образом, вы можете управлять своими деньгами из одного приложения.

Причем Bnext делает еще один шаг вперед, предлагая финансовые продукты и от сторонних компаний. Очевидно, что компания хочет основать финансовый центр, который станет единственным нужным вам финансовым приложением.

Вы можете давать деньги в кредит малому и среднему бизнесу и зарабатывать проценты посредством October, экономить с помощью Raisin, получать кредит, ипотеку, страховой продукт и т.д. Bnext получает доход от этих партнерских отношений.

Хотя пока Bnext работает только в Испании, компании удалось привлечь 300 000 активных пользователей. Ежемесячно она обрабатывает транзакции на сумму 100 млн евро ($109 млн).

В будущем в планах Bnext - премиальные тарифы с большим количеством функций и уникальных IBAN (идентификационных номеров). Компания также планирует расширить свою деятельность в Латинской Америке, начиная с Мексики в этом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию