Меню категорий
SharesPro
02.10.2019 21:31
0
Tencent возглавляет раунд финансирования компании SenSat

Внедрив оцифровку всех реальных объектов, вы автоматически улучшите планирование крупных инфраструктурных проектов, предполагающих строительство зданий, мостов и туннелей. Для того чтобы сохранить прогнозируемый глобальный рост, к 2040 году во всем мире потребуется около $94 трлн на инвестиции в инфраструктуру, однако инфраструктура является одним из наименее оцифрованных секторов в мировой экономике.

SenSat - британская компания, использующая искусственный интеллект для создания цифровых изображений мест в реальном мире. В настоящее время компания привлекла $10 млн в рамках раунда финансирования Серии А, возглавляемого интернет-гигантом Tencent, при участии компании Sistema Venture Capital.

SenSat создает "цифровых близнецов" местоположения. В результате получается точная, цифровая и современная копия реального мира в формате, пригодном для машинного считывания. Это позволяет промышленным предприятиям, в частности инфраструктурным, принимать более обоснованные решения по крупным проектам. Это повышает безопасность, рентабельность, сокращает образование отходов, улучшает сотрудничество в рамках проекта и снижает выбросы углерода, образующегося в результате реализации проекта.

Джеймс Дин (James Dean), соучредитель и генеральный директор SenSat, говорит: "У SenSat есть простая, но серьезная цель: построить третью платформу — интеллектуальную экосистему, которая трансформирует реальный мир в версию, понятную искусственному интеллекту. Эта технология поможет нам построить более рациональное будущее, опираясь на новые знания и опыт, которые помогут людям принимать более правильные решения".

Пони Ма (Pony Ma), генеральный директор и основатель компании Tencent, добавил: "Мы считаем, завершается первый этап развития Интернета, который называют потребительским, и начинается второй этап развития промышленного Интернета. SenSat имеет все возможности для массового внедрения цифровой автоматизации в традиционно автономные отрасли, которые еще не были вовлечены в цифровую революцию".

Платформа SenSat Mapp позволяет инфраструктурным компаниям взаимодействовать в цифровом формате между собой, позволяя автоматизировать работу и принимать более эффективные решения на основе реальных данных.

В настоящее время услугами Mapp пользуются более 30 международных инфраструктурных компаний. В рамках проекта с компанией Murphy Group для UK National Grid компания SenSat оцифровала 52 км подземной линии электропередачи в рамках реализации проекта по строительству прибрежной ветровой электростанции Triton Knoll, благодаря чему время работы на стройке сократилось на 200%, утверждает компания.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию