Меню категорий
SharesPro
04.10.2019 9:35
0
Revolut Partners в партнерстве с Visa выходят на новые рынки

Британское приложение для цифрового банкинга Revolut объявило о крупном партнерстве с Visa для расширения своих услуг по всему миру на 24 новых рынка, среди которых - Северная Америка.

Условия соглашения предусматривают, что Revolut будет выпускать карты под брендом Visa. Это позволит компании запускать свои сервисы в Австралии, Бразилии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапуре и США. За этой первой группой стран для расширения последуют Аргентина, Чили, Колумбия, Гонконг, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Мексика, Филиппины, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайвань, Таиланд, Украина и Вьетнам.

Укрепление партнерских отношений между двумя фирмами основывается на их существующем сотрудничестве, благодаря которому Revolut впервые выпустила карты Visa для своих пользователей в Европе в июле 2017 года.

Кроме того, генеральный директор Revolut и основатель Николай Сторонский (Nikolay Storonsky) сообщил, что после новой сделки фирма наймет около 3,5 тыс новых сотрудников, в результате чего общая численность персонала достигнет 5 тыс человек.

К концу этого года компания планирует запустить свое приложение в США и Сингапуре. За этими странами последуют Канада и Япония. Сроки выхода на рынки Латинской Америки и Азии не указаны. В целом окончательный выход компании на конкретный рынок остается предметом одобрения регулирующих органов.

Сторонский сообщил, что средний клиент Revolut держит на своем счету около 1000 евро ($1090). При 8-миллионной пользовательской базе приложения общий депозитный баланс составляет примерно 8 млрд евро ($8,74 млрд).

Ранее в этом году Сторонскому пришлось публично опровергнуть обвинения компании в нарушении отмывания денег и халатности. Появились публикации британских изданий, в которых утверждалось, что Revolut не смог заблокировать подозрительные операции в рамках борьбы с отмыванием денег в 2017 году.

В отчетах также утверждалось, что фирма привлекла внимание британского финансового надзора, Управления финансового поведения (FCA).

В конце 2017 года Revolut объявил о поддержке биткоинов (BTC), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

В июне Visa стала одной из фирм, поддержавших криптовалютный проект Facebook Libra через свое членство в недавно созданном независимом консорциуме управления - Libra Association.

Генеральный директор Visa Альфред Ф. Келли-младший впоследствии подчеркнул, что свою поддержку новому проекту Facebook высказали 20 с лишним компаний. Но их заинтересованность - это только необязательное письмо о намерениях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию