Меню категорий
SharesPro
01.10.2019 18:29
0
Tencent приобретет 29% акций производителя игр Funcom

Китайский гигант социальных сетей Tencent приобретает 29% акций Funcom. В результате сделки китайская компания станет крупнейшим акционером Funcom.

Разработчик инди-игр Funcom отвечает за множество адаптаций, включая франшизу «Conan the Barbarian», а также игры «Age of Conan» и «Conan Exiles», равно как и за другие многопользовательские игры.

Китайский гигант согласился приобрести долю, ранее принадлежащую норвежской KGJ Capital AS, которая в настоящее время является крупнейшим акционером Funcom.

Комментируя эту сделку, генеральный директор Funcom Руи Касаис (Rui Casais) сказал:

«Tencent имеет репутацию ответственного долгосрочного инвестора. Кроме того, компания известна своими операционными возможностями в онлайн-играх. Проницательность, опыт и знания, которые принесет Tencent, очень важны для нас, и мы рассчитываем на тесное сотрудничество с ними, поскольку мы продолжаем разрабатывать отличные игры и строить успешное будущее для Funcom».

Tencent, которая также работает на рынке игр и владеет долями в ряде других крупных производителей игр, включая Riot Games, Epic, Supercell, Ubisoft, Paradox, Frontier и Miniclip.

Длительное замораживание лицензий на игры в Китае помешало прибыли Tencent в прошлом году. А ранее в этом году, несмотря на то, что в первом квартале компания сообщила о рекордной прибыли, она также зафиксировала самый медленный рост выручки с момента выхода на биржу.

Регуляторная неопределенность на китайском рынке - одна из причин, по которой Tencent расширяет свою долю в зарубежных разработчиках игр и использует глобальную аудиторию для ускорения роста.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию