Меню категорий
SharesPro
27.09.2019 10:49
0
Трамп предупреждает, что фондовый рынок рухнет, если ему будет объявлен импичмент

В четверг 26 сентября на фоне расследования украинского информатора президент Дональд Трамп предупредил в твиттере о том, что фондовый рынок будет падать, если Конгресс успешно объявит ему импичмент.

«Если бы они действительно сделали это, рынки потерпели бы крах. Вы думаете, это будет отличная идея, которая приведет нас к лучшему в нашей истории фондовому рынку и экономике. Это не так», - говорится в твитте.

Твит Трампа появился на следующий день после публикации грубой распечатки телефонного разговора от 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно распечатке, Трамп попросил Зеленского «разобраться» с бывшим вице-президентом Джо Байденом (Joe Biden) и его сыном Хантером (Hunter).

Твит предшествовал публикации жалобы осведомителя, в которой утверждается, что Трамп использовал полномочия президентской канцелярии, чтобы добиться вмешательства со стороны иностранного государства в преддверии выборов в следующем году. Жалоба, наряду с призывом, привела к запросу об импичменте со стороны Палаты представителей.

Это не первый раз, когда Трамп предупреждает о рыночном шоке, если ему будет объявлен импичмент. В прошлом году, в ходе расследования вмешательства России в выборы 2016 года, он сказал Fox News: «Если мне когда-либо будет объявлен импичмент, я думаю, что рынок рухнет. Я думаю, что все будут очень бедны».

«Без этого мышления рынок увидит цифры,  в которые сложно будет поверить (с плохой точки зрения)», - сказал Трамп. «Я избавился от правил. Снижение налогов было огромным шагом».

Во вторник акции упали на фоне опасений, что запрос об импичменте может помешать экономике, но снижение было скромным, индекс Dow снизился на 142 пункта. В среду, несмотря на публикацию распечатки телефонного разговора от 25 июля, акции выросли после того, как Трамп заявил, что торговая сделка с Китаем может произойти раньше, чем предполагалось. Некоторые трейдеры подозревают, что Трамп пытается взбодрить и искусственно поднять рынки.

Некоторые инвесторы преуменьшают риск краха. Джош Браун (Josh Brown), генеральный директор Ritholtz Wealth Management, в своем твиттере заявил, что «президенты не заслуживают всех обвинений /похвалы, которую они получают за состояние экономики/цены на акции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию