Меню категорий
SharesPro
22.09.2019 21:16
0
Сингапурский банк Giant OCBC присоединился к блокчейн-сети JP Morgan

OCBC стал первым сингапурским банком, присоединившимся к межбанковской блокчейн-сети JPMorgan Chase.

В настоящее время участниками Межбанковской информационной сети (Interbank Information Network - IIN) являются 134 банка из Азиатско-Тихоокеанского региона.

OCBC является вторым по величине банком в Юго-Восточной Азии по размеру активов среди крупнейших финансовых учреждений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С 2018 года к IIN присоединилось 343 банка. Крупнейший национальный блок сети - Япония, участниками сети из этой страны являются 80 банков.  

Впервые IIN был  запущен в качестве пилотного проекта в 2017 году. Его задача - уменьшить трения в межбанковском обмене данными глобальных платежей.

Сеть построена на основе проприетарного и разрешенного блокчейна Quorum на основе  Ethereum.

В своем заявлении Джон Хантер (John Hunter) - глобальный руководитель клиринга в JP Morgan Chase, отметил, что «Цель IIN заключалась в том, чтобы развивать осмысленную экосистему пользователей банков, все из которых были сосредоточены на использовании новых технологий, таких как блокчейн, для более эффективного управления индустрией международных платежей».

Ранее в этом месяце к IIN присоединился крупнейший банк Германии Deutsche Bank.

JP Morgan заявил, что к концу 2019 года планирует заключить в общей сложности 400 соглашений с банками. Это позволяет понять, что в ближайшем будущем к сети присоединятся другие ведущие банки.

Помимо IIN и Quorum, банковский гигант JP Morgan Chase был в центре внимания индустрии благодаря своему стейблкоину на блокчейне, получившему название JPMCoin. Он был представлен в феврале этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию