Меню категорий
SharesPro
21.09.2019 12:10
0
Стартап Checkr, проверяющий водителей Uber и Lyft, теперь стоит $2,2 млрд

Рост стартапов Uber и Lyft помог созданию и развитию другого бизнеса - стартапа Checkr, который проводит проверку биографических данных водителей, работающих в райдшаринговых компаниях. На данный момент компания проводит проверки также и для ритейлеров, таких как Hot Topic в рамках сотрудничества с рекрутинговыми агентствами типа Adecco.

«В наше время все больше людей меняют занятость и работают в нескольких проектах», - говорит генеральный директор Даниэль Яниссе (Daniel Yanisse). - «Именно это стало драйвером роста для нашего бизнеса».

В четверг Checkr объявила, что привлекла дополнительные $160 млн венчурного финансирования от T. Rowe Price и других инвесторов, включая Bond Capital и Coatue Management. Новый раунд более чем вдвое увеличивает стоимость стартапа до $2,2 млрд, а общее финансирование – до $310 млн.

Денежные вливания пойдут на оказание помощи Checkr в его расширении на международном уровне. Компания начала работать в США и Канаде в 2014 году. Идея создания Checkr пришла в голову его основателям, когда они поняли, как плохо работает технология проверки персонала, работая в компании по доставке Deliv. В результате был создан простой способ более быстрой автоматизации процесса проверки данных, и компании от Uber до DoorDash и Instacart стали ее клиентами.

Тем не менее, до сих пор проблемные водители попадают в заголовки криминальной хроники, становясь фигурантами похищений, изнасилований или нападений на пассажиров. Совсем недавно владелец ресторана в Лас-Вегасе подал в суд на DoorDash после того, как заявил, что на него напал работник доставки DoorDash, у которого предположительно была криминальная история. В новостях сообщается, что работник службы доставки прошел проверку биографических данных, но она не учитывала период, когда он находился в тюрьме.

«Я считаю, что наш продукт является лучшим из доступных в стране для обеспечения безопасности и проверки биографических данных, но проверка данных не является идеальной сама по себе», - говорят основатели Checkr. «Она не может предсказать будущее».

Компания отреагировала на критику, выпустив продукт, запущенный в 2018 году, который занимается постоянной, а не разовой проверкой отдельных лиц. Например, такую проверку периодически использует компания Uber. Checkr также предлагает систему проверки личности, которая помогает противостоять людям, занимающимися кражей идентичности с целью сокрытия настоящей информации.

«Это очень сложная проблема. Мошенники и преступники всегда будут искать новые способы взлома системы, и, как компания по обеспечению безопасности, мы всегда должны добавлять различные технологии и решения, чтобы продолжать совершенствоваться», - говорит Яниссе.

Хотя многие компании по-прежнему платят за проверку данных, новые продукты Checkr также помогают ей получить ежемесячный доход от подписки - что нравится как частным, так и государственным инвесторам. Yanisse отказалась комментировать финансовые показатели компании, но сказала, что она близка к прибыльности. Компания пока не планирует IPO в ближайшие несколько лет. Вместо этого она сосредоточится на расширении деятельности Checkr на остальной части земного шара в 2020 году и использовании полученных инвестиций.

«Само по себе это не достижение», - комментируют в компании рост ее оценки. «Это подтверждение силы нашего бизнеса».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию