Меню категорий
SharesPro
19.09.2019 19:46
0
Оценка Kuaishou может превысить $25 млрд до IPO

По словам источников, знакомых с вопросом, оценка одного из ведущих китайских стартапов в области короткого видео Kuaishou достигла $25 млрд еще до проведения IPO. Если компании удастся оправдать ожидания инвесторов после IPO, запланированного на следующий год, ее рыночная капитализация может превзойти капитализацию трех крупнейших китайских потоковых платформ HUYA, Inke и Douyu, которые уже вышли на фондовые рынки.

Tencent проведет раунд финансирования перед IPO, после которого Kuaishou получит оценку в $25 млрд. Кроме того, известно, что примерно 6-7 других инвесторов также заинтересованы в приобретении доли в компании. По слухам, переговоры сейчас близки к завершению.

«Мы понимаем, что денежный поток в Kuaishou остается на достаточно высоком уровне, бизнес идет отлично, рентабельность хорошая. Будь то с точки зрения акционеров или с точки зрения собственного цикла разработки, я думаю, что листинг - это неизбежный этап», - сказал один из источников.

Kuaishou была основана в 2011 году и является одним из самых быстрорастущих приложений для короткого видео в Китае. Согласно последним данным, ежедневные активные пользователи Kuaishou (DAU) превысили 200 млн в мае 2019 года, в то время как DAU Douyin, китайской рыночной версии TikTok и основного конкурента Kuaishou, выросло до 320 млн в июле.

Tencent является ведущим инвестором в Kuaishou с 2017 года, когда китайская холдинговая компания инвестировала $350 млн в стартап, который на тот момент имел всего 50 млн DAU. В январе 2018 года Kuaishou привлек дополнительно $1 млрд в рамках финансирования серии E с участием Tencent и Sequoia Capital. В апреле 2018 года Tencent вложила в компанию еще $400 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию