Меню категорий
SharesPro
17.09.2019 16:21
0
Apple имеет внушительные заказы на iPhone 11, даже в Китае

Ведущий аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) отметил, что спрос на новые iPhone превзошел его ожидания - и во многом это благодаря китайским потребителям.

Куо увеличил свой прогноз по поставкам смартфонов серии iPhone 11 с 65 - 70 миллионов устройств до 70 - 75 миллионов устройств за 2019 год, и заявил, что в четвертом квартале цепочка поставок будет "устойчиво расти".

Apple объявила о том, что iPhone 11 стоимостью 699$, iPhone 11 Pro стоимостью 999$ и iPhone 11 Pro стоимостью 1099$ были выпущены в прошлый вторник. Предварительные заказы были сделаны три дня назад, и в пятницу они поступили в магазины.

"Исходя из того, что Apple не объявляет результаты предварительного заказа, мы считаем, что изменение времени доставки, предлагаемое официальным веб-сайтом Apple, лучше отражает реальный спрос, поскольку на официальный сайт Apple приходится 30-40% от общего объема поставок iPhone", сказал Куо, аналитик TF International Securities. "Мы считаем, что ориентировочная цифра по результатам предварительного заказа, сделанного другими каналами, ниже."

Американские потребители предпочитают более дорогие модели Apple, в то время как стандартный iPhone 11 является более привлекательным для китайских покупателей, отмечает Куо.

Куо сказал, что спрос на iPhone 11 является "тусклым" в США, где потребители "имеют большую приверженность к iPhone", и в США существует "сильный" спрос на "более дорогой iPhone 11 Pro от Apple". Куо основывает свои выводы на времени доставки дорогой модели, которая теперь составляет две-три недели от момента ее выпуска. По словам Куо, программы Trade-in и программа беспроцентной рассрочки Apple помогли повысить спрос на более дорогие телефоны.

"Спрос на iPhone 11 на китайском рынке сильнее, чем на рынке США", - сказал Куо, отметив, что это большая модернизация для людей, которые все еще держат iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7. "Цена iPhone 11 примерно в 1-1,3 раза превышает среднемесячную заработную плату в Китае, что близко к точке наилучшего соотношения цены (по сравнению iPhone XR примерно в 1,5-1,7 раза выше среднемесячной заработной платы в Китае)".

Это мнение поддержал китайский сайт электронной коммерции Fenqile, который сообщил в понедельник, что iPhone 11 является самым популярным продуктом на китайском рынке предварительно заказанных товаров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию