Меню категорий
SharesPro
17.09.2019 10:47
0
Акции оборонных компаний растут на фоне заявлений Трампа

Акции компаний, занятых в сфере обороны и военной отрасли, выросли в понедельник, 16 сентября. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп предупредил американских военных о нападениях беспилотников на нефтедобывающие компании в Саудовской Аравии.

В воскресенье Трамп написал у себя в твиттере, что «есть основания полагать, что мы знаем виновника», стоящего за атаками.

Индекс S&P 500 Aerospace and Defense вырос на 0,6%, при этом акции L3Harris и Raytheon лидируют с ростом примерно на 2% каждая. Акции Lockheed Martin также выросли на 1,5%, в то время как акции Northrup Grumman выросли на 1%. При этом более широкий фондовый рынок просел.

«Это скорее касается противоракетной обороны», - сказала аналитик Jefferies Шейла Кахьяоглу (Sheila Kahyaoglu). «Эта динамика подчеркивает постоянную потребность в ракетных системах противовоздушной обороны, и Lockheed и Raytheon являются крупнейшими бенефициарами этого рынка».

Половина добычи нефти в Саудовской Аравии была остановлена из-за огромных пожаров, возникнувших после нападения 10 беспилотников. Йеменские повстанцы из Хути взяли на себя ответственность за эти атаки, но госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в «беспрецедентной атаке на мировые центры добычи энергии».

«Нет никаких доказательств того, что нападения исходили из Йемена», - сказал Помпео.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию