Меню категорий
SharesPro
16.09.2019 16:22
0
Власти Китая планируют прикрыть криптовалютный майнинг во Внутренней Монголии

Финансовые регуляторы китайской автономной провинции Внутренняя Монголия выпустили уведомление, требующее очистить эту территорию от майнинговых компаний.

Пять департаментов Внутренней Монголии определили необходимость реструктуризации майнингового бизнеса в провинции. Среди них - Комиссия по развитию и реформам, Департамент общественной безопасности, Управление Министерства промышленности, Финансовое управление и Бюро больших данных.

Позиция регулирующих органов заключается в том, что «майнинг виртуальных валют относится к псевдо-финансовым инновациям, не связанным с реальной экономикой, и не должен поддерживаться».

Нормативный подход Китая к добыче криптовалют был несколько непоследовательным, из-за чего неясно, что именно будет означать это недавнее уведомление для майнеров, работающих во Внутренней Монголии.

Аналитик криптовалютного рынка и партнер Primitive Ventures Довей Ван (Dovey Wan) написал: «Я сомневаюсь, что это окажет какое-либо влияние на рынок».

По состоянию на конец мая, Китай отвечает за 70% мировой добычи биткоинов. Ранее появлялись сообщения о том, что власти Китая расследуют незаконные операции криптовалютного майнинга в Сычуани - провинции, ответственной за 70% добычи биткойнов в Китае. Причина интереса майнеров к этой территории связана со сравнительно дешевой электроэнергией в бассейне реки Даду.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия Китая по развитию и реформам рассматривает вопрос о запрете крипто-майнинга по всей стране.

Предварительный запрет привел к предположениям о том, что майнеры будут вынуждена покинуть страну или уйти в подполье. Такие разговоры – большой риск для всего криптовалютнго рынка, ибо именно в Китае находится большая часть мировой хэш-мощи. На сегодняшний день такой запрет не вступил в законную силу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию