Меню категорий
SharesPro
15.09.2019 21:36
0
Оценка WeWork может упасть ниже $15 млрд до IPO

Ожидаемая оценка WeWork продолжает падать, и оценка компании, прогнозируемая на момент проведения IPO, может упасть ниже $15 млрд, возможно, до $10-12 млрд. Частная оценка компании достигала $47 млрд.

Снижение произошло после того, как материнская компания WeWork объявила в пятницу 13 сентября, что планирует внести ряд изменений в структуру корпоративного управления в преддверии ожидаемого IPO, а также на фоне растущих опасений инвесторов.

В исправленной заявке S-1 The We Co заявила, что она меняет свои акции с правом голоса с 20 голосов на акцию до 10 голосов за акцию, ограничивая право голоса генерального директора WeWork Адама Неймана (Adam Neumann). До изменений Нейман контролировал ситуацию в компании с помощью акций класса B и класса C, причем оба класса имели 20 голосов на 1 акцию по сравнению с акциями класса A, которые обладают одним голосом на акцию. В заявке также говорится, что WeWork разместит свои акции на Nasdaq под тикером «WE».

Было также отменено ключевое положение, которое позволило бы жене Неймана, Ребекке (Rebekah), возглавить поиск преемника Неймана, если он когда-либо станет инвалидом или умрет. Вместо этого преемника выберет совет директоров WeWork. В заявке говорится, что «никто из членов семьи Адама не будет сидеть на нашем совете директоров».

Нейман решил вернуть любую прибыль, которую он получает от сделок с недвижимостью, которые он заключил с компанией. Он столкнулся с критикой за то, что арендовал несколько объектов недвижимости для нужд WeWork, которыми владел, и заработал миллионы на этих операциях. Нейман также ограничится продажей не более 10% своих акций в каждый второй и третий годы после IPO WeWork.

WeWork привлекла пристальное внимание к своему корпоративному управлению, а именно к контрольному пакету акций Неймана. В преддверии IPO компания пыталась смягчить опасения инвесторов, улучшив свое управление. Ранее в этом месяце The We Co объявила, что Нейман вернет выплату, которая вызвала бурные споры, за товарный знак в размере $5,9 млн. Компания назначила свою первую женщину-директора в совет директоров.

С тех пор как в августе компания подала заявку на IPO, ее оценка снизилась в ответ на слабый спрос со стороны инвесторов. We Co рассмотрела возможность снижения своей оценки IPO до $15 млрд, что является значительным сокращением по сравнению с частной оценкой в $47 млрд, которую она получила в январе. Крупнейший внешний инвестор компании, SoftBank, встретился с компанией, чтобы обсудить вопрос о том, стоит ли продолжать подготовку к IPO в сложившихся условиях.

Роуд-шоу может начаться уже в понедельник.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию