Меню категорий
SharesPro
18.03.2018 13:16
0
Coinbase получает лицензию на электронные деньги в Великобритании

Важная новость для всех приверженцев криптовалют из Великобритании и других стран Евросоюза: популярная криптовалютная биржа Coinbase получила лицензию британского регулятора по финансовым вопросам (Financial Conduct Authority - FCA) на осуществление операций с электронными деньгами (E-money).

С точки зрения регулирования это означает, что биржа теперь может выпускать электронные деньги и предоставлять платежные услуги в Великобритании. Кроме того, биржа будет проходить дополнительные проверки с точки зрения таких вещей, как разделение клиентских средств. Это означает, что балансы клиентов будут отделены от собственных операционных фондов Coinbase и в обязательном порядке будут храниться на отдельных банковских счетах.

Иными словами, если Coinbase вдруг перестанет работать как бизнес в будущем, полученная лицензия является гарантией того, что любая фиатная валюта, доверенная клиентами, не будет поглощена компанией. Обратите внимание, что это не означает, что депозиты клиентов Coinbase будут защищены банковским регулятором. Такую защиту могла бы дать только полная банковская лицензия. Кроме того, такая лицензия не говорит ничего о том, насколько безопасно использование криптовалютного кошелька Coinbase. Но, в любом случае, такая лицензия - это, безусловно, хороший и важный шаг для способности Coinbase лучше обслуживать клиентов в Великобритании и ЕС.

«Лицензия требует, чтобы операции с электронными деньгами Coinbase отвечали строгим правилам, установленным FCA и Директивой о платежных услугах», - пишет генеральный директор британского представительства Coinbase Зишан Фероз  (Zeeshan Feroz) в блоге компании. «Для наших клиентов это положительный момент, ибо это, в конечном итоге, поможет нам обеспечить лучший опыт благодаря новым партнерствам и более легкому в использовании продукту».

Кроме того, Фероз говорит, что лицензия на операции с электронными деньгами будет распространяться за пределы Великобритании на 23 страны в ЕС (предположительно по правилам, позволяющим «паспортизацию» финансовых услуг из одной страны ЕС в другие, по крайней мере, до тех пор, пока Великобритания не реализует процедуру Brexit).

«Мы считаем, что это важный шаг на пути к тому, чтобы сделать криптовалюты доступным для всех», - пишет он.

Одновременно с этим Coinbase объявила, что она стала первой криптовалютной компанией, поддерживающей более быструю схему платежей в Великобритании. Теперь компания сможет значительно ускорить время, необходимое британским клиентам для отправки и получения денежных средств от Coinbase. Для начала новые возможности в рамках сервиса Faster Payments будут запущены в качестве пилотного проекта, доступного для ограниченного числа институциональных пользователей Coinbase.

«В ближайшие недели мы начнем предоставлять новые возможности всем клиентам из Великобритании, делая работу Coinbase более простой и удобной», - отмечает Фероз.

В Coinbase заявляют, что европейский рынок криптовалют рос в два раза быстрее, по сравнению с любым другим рынком в 2017 году, а Великобритания, в свою очередь, продолжает оставаться крупнейшим европейским рынком для Coinbase. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, Coinbase планирует к концу этого года расширить свою лондонскую команду.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию