Меню категорий
SharesPro
15.09.2019 18:12
0
Игровые приставки, которые определили ваше детство и проложили путь современным иммерсивным собратьям

Прошло 30 лет с тех пор, как Nintendo выпустила свою портативную консоль Game Boy. С тех пор игры сильно изменились: современные устройства предлагают пользователям первоклассную графику, подробные истории и онлайн-геймплей.

Хотя это было не первое портативное игровое устройство, Game Boy обладали привлекательностью на рынке, долговечностью и стабильностью качества игр.

Здесь рассматрены некоторые консоли, которые в течение нескольких лет определяли игры в 1990-х и начале 2000-х годов, прокладывая путь для современных подключенных, сверхбыстрых и иммерсивных систем.

1988: Sega Genesis/Mega Drive

Sega Genesis/Mega Drive 16 бит— известный как Genesis в Северной Америке — был запущен в Японии в 1988 году.

Среди игр для консоли, которые продавались в формате картриджей, вставляемых в верхнюю часть устройства, были всем известные «Ежик Соник», «Червяк Джим» и «ФИФА: Международный футбол».

В некоторых семьях срок жизни Mega Drive был продлен с выходом 32X до 1994 года.

Обзываемый в некоторых кругах неуклюжим недоразумением перед запуском Sega Saturn на CD, 32X служил дополнением, которое давало владельцам Mega Drive возможность играть в такие игры, как «Virtua Fighter».

1989: Game Boy

С момента выхода на японский рынок в 1989 году это девайс вышел на продажи объемом более чем 100 миллионов единиц по всему миру, став, пожалуй, самой знаковой карманной консолью всех времен.

Оригинальная версия приставки весила около 300 грамм с учетом аккумулятором и имела срок службы батареи около 15 часов. Хотя его экран мог предложить лишь четыре оттенка серого, это устройство хвастаться такими легендарными играми, как “Тетрис”.

В 1990-х годах выпустили несколько других вариантов игрушки, таких как игры Game Boy Pocket и Game Boy Color, но оригинал до сих пор остается классикой серии.

Конкурировали с «Game Boy» Sega’s Game Gear и Lynx от Atari, но для многих геймеров в 1990-х годах игра он несмотря ни на что был тем самым способом развлечься во время длительных поездок и путешествий на поезде.

1990: Super Nintendo Entertainment System

Известный американским и европейским геймерам как SNES, этот конкурент Mega Drive от Nintendo был выпущен в Японии в 1990 году, где его называли Super Famicom.

16-битная консоль, она отличалась стереозвуком, цветной графикой и двойной встроенной памятью от своего собрата Нинтендо, столь любимого публикой SNES. В арсенале приставки были такие знаменитые игры, как “Super Mario Kart” и “Donkey Kong Country”.

SNES также имел встроенный цифровой сигнальный процессор, что позволило 2D-формам, по словам Нинтендо, “крутиться и раскручиваться через три измерения”. Таким образом компания подарила ряду игр — “Super Mario Kart” и “Donkey Kong Country” — технологию “псевдо-3D треков”.

1994: Sony PlayStation

Запущенный в производство в Японии в 1994 году Sony PlayStation — это CD-консоль, которая, вместе с такими конкурентами, как Sega Saturn, открыла новую эру домаших видео-игр, в которых 3D-графика стала нормой.

Такие ставшие классикой, определяюще жанр игры, как “Metal Gear Solid”, предложили пользователям PlayStation визуальные эффекты, несомненно, сложный геймплей и потрясающий сюжет. Другие же, такие как “Crash Bandicoo”, отличались пышностью, яркими цветами и быстро развивающимся геймплеем.

По словам Sony, PlayStation стала первой консолью, продавшей более 100 миллионов единиц во всем мире.

1996: Nintendo 64

В то время как другие компании, такие как Sony и Sega перешли на компакт-диски в своих новых консолях, Nintendo продолжает использовать картриджи в своей 64-битной приставке — Nintendo 64.

Nintendo выпустил N64 в Японии, 23 июня 1996, продав более чем 500 000 единиц в день запуска. Система предоставляет четыре порта контроллера, 3D графику и множество вариантов расцепки корпуса.

Основное внимание было уделено играм, в которые могут играть несколько пользователей, таким как «GoldenEye 007» на тему Джеймса Бонда и «Mario Kart 64».

Контроллеры N64 тоже были уникальными — они шли в комплекте с ручкой управления для вращения и 13 другими кнопками. Появилась возможность вставить инновационный «Rumble Pak» в заднюю часть контроллера, чтобы обеспечить физическое «дрожание» во время игры.

2000: PlayStation 2

Sony PlayStation 2 была запущена в начале тысячелетия и ознаменовала очередной поворотный момент в домашних развлечениях.

Консоль поставляется с «3D-видео высокой четкости» и, что немаловажно, некоторыми возможностями для онлайн-игр.

Своим встроенным DVD-плеером релиз также показал, как цифровые системы внутри нашего дома будут становиться все более взаимосвязанными — одно устройство способно выполнять несколько различных функций.

Консоль оказалась невероятно популярной: более 155 миллионов единиц PS2 были проданы по всему миру, а к 2018 году для этого устройства было сделано почти 11 000 игр.

2001: Xbox

Технический гигант Microsoft вступил в консольный бизнес в ноябре 2001 года, выпустив Xbox.

Соперник PlayStation 2, оригинальный Xbox имел сильную графику и шел с внутренним жестким диском.

Xbox Live, широкополосная платформа для онлайн-игр, была запущена в 2002 году. Семнадцать лет спустя сервис Xbox Live все еще используется миллионами игроков по всей планете.

Наши дни

Сегодня Sony, Microsoft и Nintendo продолжают разрабатывать и выпускать консоли. Конечно, эти устройства предлагают пользователям сложную графику и подключенный игровой процесс; они также стали развлекательными центрами, которые предоставляют широкий спектр услуг.

Эти «дополнения» включают игры с использованием виртуальной реальности и доступ к потоковым сервисам, таким как Netflix и Spotify.

Что касается будущего, то технический гигант Google вскоре выпустит Stadia, облачную систему, которая позволит транслировать игры на телевизор без использования консоли.

Независимо от того, как развиваются технологии, приставки завтрашнего дня будут определяться тем, что сделало Game Boy таким популярным: простотой использования, жизнестойкостью, качеством игры и количеством веселья.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию