Меню категорий
SharesPro
13.09.2019 15:25
0
Наше мнение и оценка компании CrowdStrike Holdings

CrowdStrike Holdings (NASDAQ: CRWD), лидер в области облачной защиты конечных точек, 11 сентября объявил, что CrowdStrike Falcon признан победителем в категории «Best Endpoint» в годовом отчете SE Labs за 2019 год. Это признание знаменует собой еще одну стороннюю проверку мощности CrowdStrike Falcon - единственной облачной платформы безопасности для конечных точек с одним агентом на рынке.

Оценивая решения по всему спектру целенаправленных атак, SE Labs основывает критерии своего годового отчета на сочетании стороннего публичного тестирования, частных оценок и отзывов своих групп тестирования. Категория Best New Endpoint была основана на оценке Falcon в SE Labs с использованием таких критериев, как удобство использования и эффективность решения, а также вовлечение поставщиков на рынок, и включала тестирование платформы на наличие как стандартных вредоносных программ, так и атак без файлов.

На текущий момент институциональные инвесторы владеют 7,5% CrowdStrike Holdings. Это может указывать на то, что компания имеет определенную степень доверия в инвестиционном сообществе.  Инсайдерам в копании принадлежат акции на сумму $1,6 млрд (в текущих ценах). 32% акций остается в руках частных инвесторов. Частные акционерные компании владеют акциями на сумму около 50% от капитализации.

Согласно последнему финансовому отчету, опубликованному 6 сентября, выручка компании выросла на 94% до $108 млн, операционные расходы выросли на гораздо более низкий показатель - 51%. Около 90% выручки приходилось на регулярные подписки, сегмент, который рос даже быстрее, чем общие продажи: рост на 98% в годовом исчислении. CrowdStrike добавил 730 чистых новых клиентов во втором квартале. Треть его клиентской базы была добавлена ​​только за последние два квартала, но половина из них уже использует по крайней мере четыре сервиса на платформе компании. Руководство повысило годовой прогноз до $445 млн c $451 млн - по сравнению с прогнозируемыми $430 млн до $436 млн, что обеспечило прирост по меньшей мере на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Компания ожидает скорректированный убыток в размере $95 млн в этом году. Тем не менее, хотя CrowdStrike и остается убыточным, на конец июля у него было $827 млн наличными, их эквивалентами и рыночными ценными бумагами.  За предыдущий квартал компания сообщила об убытках в размере $51,9 млн долларов. Убытки связаны с высокими расходами на продажи и маркетинг, которые составили 60,4% от общего объема продаж. 

Генеральный директор Джордж Куртц сказал, что компания оценивает общую глобальную возможность в настоящее время в $24,6 млрд, а рынок к 2021 году превысит $29 млрд.

На наш взгляд снижение стоимости акций компании связано с коррекцией акций конкурентов и облачных компаний, таких как Palo Alto Networks (PANW), ZScaler (ZS), Mantech Corp (MANT), Cyber Ark Software (CYBR) и подобных. Также поглощение Carbon Black компанией VMWare Inc, несет сильные риски для Crowdstrike в связи с тем, что Dell Technologies, один из крупных партнеров Crowdstrike, имеет большую долю инвестиций в VMWare, что может повлечь конфликт интересов.

Учитывая, что большАя часть -32% находится в руках частных инвесторов, после завершения локап периода, мы ожидаем, что стоимость акции компании несущественно снизится, однако в среднесрочной перспективе (2-3 месяца), стоимость акций может вернуться к уровню $80-85 за акцию. Мы рекомендуем подержать акции компании как минимум до конца сентября, так как все существенные новости и финансовый отчет компании уже сказался на стоимости акций, на этом сроке целевая цена составит $75.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию