Меню категорий
SharesPro
14.09.2019 15:33
0
Mastercard совместно с блокчейн-фирмой R3 разрабатывает новые платежные решения

Mastercard объявил о сотрудничестве с блокчейн-фирмой R3 для разработки решения для международных платежей.

Обе компании планируют опробовать новое решение для трансграничных платежей с поддержкой блокчейна. Система будет ориентирована на подключение глобальных платежных систем и банков.

Этот анонс является частью планов Mastercard по укреплению сети международных платежей, которую компания начала строить после приобретения глобальной платежной компании Transfast в начале этого года.

Партнерство с R3 является частью стратегии платежного гиганта, который планирует предоставить клиентам возможность самым выбирать, какие их средства должны быть перемещены.

Исполнительный вице-президент Mastercard по новым платежным платформам Питер Кляйн (Peter Klein) так прокомментировал планы компании:

«Разработка нового и более совершенного решения для международных платежей в сфере B2B за счет улучшения связи по всему миру является основой для амбиций Mastercard. Наша цель - предоставить глобальный выбор платежной инфраструктуры и возможности подключения, о чем свидетельствуют наши недавние стратегические приобретения и партнерские отношения, включая наши отношения с R3».

Партнерство основывается на предыдущих отношениях между двумя компаниями, которые публично проявились и в начале этого месяца, когда Mastercard присоединилась к сети Marco Polo от Rord.

Компания Mastercard в августе продемонстрировала свой интерес к криптовалютному пространству с рядом новых вакансий для разработчиков, связанных с блокчейном и криптовалютами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию