Меню категорий
SharesPro
12.09.2019 16:12
0
Рыночная капитализация Apple снова приближается к $1 трлн

Apple снова достигла предельной рыночной капитализации в $1 трлн. Это произошло после того, как компания накануне провела успешную презентацию целого ряда новых продуктов, среди которых был iPhone 11.

Цена акций Apple выросла более чем на 3% в ходе внутридневных торгов в среду. В определенный момент стоимость акций компании приблизилась к отметке в $223,64.

Если этот рубеж будет преодолен, компания повторно достигнет рыночной капитализации в $1 трлн. Впервые эта отметка была достигнута в августе 2018 года, но с тех пор акции компании подешевели в течение декабря и января. Падение связывают с разочаровывающими продажами iPhone в Китае. Apple также выкупила миллионы собственных акций, подняв порог цены акций, необходимый для рыночной капитализации в $1 трлн.

Apple - не единственная технологическая компания стоимостью $1 трлн. Microsoft в настоящее время имеет большую рыночную капитализацию, чем Apple. Согласно торговой сессии среды, 11 сентября, капитализация софтверного гиганта составила $1,04 трлн.

Во вторник, 10 сентября, Apple провела свое ежегодное мероприятие по выпуску iPhone, на котором были представлены новые модели iPhone, Apple Watch и iPad, в том числе снижены цены на $50 за iPhone 11, модель начального уровня.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию