Меню категорий
SharesPro
12.09.2019 12:13
0
Возможно, Cloudflare нарушила закон США, ведя дела с террористами и торговцами наркотиками

Cloudflare дала ясно понять, что ее роуд-шоу перед IPO проходит хорошо, когда в среду компания увеличила свой ценовой диапазон с $12 до $14 за акцию. Изначально диапазон цен был на уровне $10 до $12 за акцию.

Такой уровень цен может принести компании оценку от $3,5 до $4,1 млрд в ходе IPO, что превышает последнюю частную оценку в размере $3,25 млрд. Ожидается, что компания станет публичной в конце этой недели.

Но затем компания заполнила измененную форму S-1, в которой она признала, что, возможно, нарушила закон США. В заявке говорится, что она продала свои услуги организациям, находящимся в черном списке правительства США, включая террористов, торговцев наркотиками и правительства, на страны которых наложены санкции.

В частности, Cloudflare сказала: «Мы определили, что наши продукты использовались в интересах определенных лиц и организаций, включенных в Список специально назначенных граждан и заблокированных лиц OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, список SDN), включая организации, указанные в программах санкций OFAC по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, а также связанных с правительствами, в настоящее время подвергающимися всеобъемлющими санкциями США. Небольшое число указанных сторон осуществило платежи в пользу компании по причине использования нашей платформы».

Кроме того, компания сообщила, что, возможно, нарушила законы США, регулирующие экспорт оборудования для шифрования.

Cloudflare предлагает услугу, которая помогает операторам веб-сайтов поддерживать свои сайты в рабочем состоянии, даже если хакеры пытаются отключить веб-сайт или некоторые части Интернета выходят из строя. Компания говорит, что ее сеть охватывает 194 города в более чем 90 странах и соединяется с крупными интернет-провайдерами и крупными корпоративными сетями.

Возможно, в некоторых из этих иностранных городов были установлены аппаратные средства шифрования, что является нарушением американских законов.

В компании пояснили: «В 2019 году мы узнали, что, возможно, мы не выполнили определенные требования к регистрации и отчетности, связанные с экспортом США, и могли представить неверную информацию правительству США касательно экспорта определенного оборудования».

Cloudflare годами подвергался критике из-за того, что она помогает защищать некоторые из самых темных уголков Интернета. Компания заслужила похвалу, когда она выгнала сомнительных объектов из своей сети.

Например, Cloudflare заявила, что ее платформу использовал онлайн-форум 8chan, который «послужил вдохновением» для массовых расстрелов в Эль-Пасо, штат Техас, и в Крайстчерче, Новая Зеландия. В апреле после съемок в Эль-Пасо компания объявила, что 8chan больше не является ее клиентом, назвав форум «выгребной ямой ненависти».

В 2017 году стартап столкнулся с аналогичным рекламным «штормом», когда он признал, что его сеть использовалась Daily Stormer, неонацистским веб-сайт сторонников превосходства белых, который стал печально известен своей ролью в протестах 2017 года в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Позже Cloudflare закрыла учетную запись группы.

Компания сообщает, что раскрыла информацию о компаниях, занесенных в черный список, используя свой сайт, соответствующему государственному органу в мае 2019 года.

В то время как Cloudflare обещает, что делает все возможное, чтобы предотвратить незаконное использование своего сервиса, компания все же акцентирует свое внимание на то, что это остается риском: «Несмотря на то, что мы внедрили и работаем над разработкой дополнительных средств контроля и инструментов проверки, предназначенных для предотвращения повторения подобных действий в будущем, нет никакой гарантии, что в будущем мы перестанем непреднамеренно предоставлять наши продукты лицам, организациям или правительствам, запрещенным в США».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию