Меню категорий
SharesPro
13.09.2019 9:51
0
Стартап-блокчейн CasperLabs привлек $14,5 млн для масштабирования разработки

Блокчейн-компания CasperLabs привлекла $14,5 млн в рамках цикла финансирования серии A во главе с Терреном Пизером (Terren Piezer), международным финансистом и главой инвестиционной компании Acuitas Group Holdings из Лос-Анджелеса.

Другими крупными инвесторами CasperLabs стали Arrington XRP Capital, Consensus Capital, Axiom Holdings Group, Digital Strategies, MW Partners, Blockchange Ventures, Hashkey Capital и Distributed Global.

Компания CasperLabs пытается разработать так называемый корректный алгоритм консенсуса доказательства концепции Casper Proof-of-Stake для Ethereum. Полученные средства она планирует выделить на дальнейшее развитие своих продуктов и найм новых инженеров.

Мринал Манохар (Mrinal Manohar), генеральный директор ADAPtive Holdings Ltd, материнской компании CasperLabs, сказал, что в компании были впечатлены энтузиазмом и финансовой поддержкой этого раунда финансирования со стороны традиционных и блокчейн-инвесторов, которые вложили деньги в создание децентрализованной инфраструктуры блокчейна корпоративного уровня. Он добавил следующее:

«Мы с нетерпением ждем появления нескольких интересных технических обновлений в ближайшие месяцы и будем рады любым откликам через наш репозиторий с открытым исходным кодом на Github».

Пизер сказал, что он ждет компанию, которая сможет построить сильный и децентрализованный публичный блокчейн и масштабировать его:

«Масштабируемость продукта и компании является ведущей движущей силой создания стоимости. Соответственно, наиболее грамотно масштабируемая компания становится лидером отрасли».

В феврале CasperLabs назначил исследователя Ethereum Foundation Влада Замфира (Vlad Zamfir) ведущим архитектором протокола консенсуса. В марте 2017 года Zamfir заявил, что Ethereum не является безопасной и масштабируемой технологией. Он призвал сообщество не полагаться на Ethereum в критически важных приложениях и по возможности избегать его.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию