Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 18:12
0
Apple раскрывает стоимость потокового сервиса

Во вторник 10 сентября Apple Inc догнала своих конкурентов, представив iPhone с тремя камерами, и рассказала о развертывании потокового телевизионного сервиса стоимостью $5 в месяц, подорвавшись вплотную к Disney и Netflix.

Анонсы поступили в формате крупнейшего маркетингового мероприятия компании, на котором она представила свои лучшие продукты на предстоящий год. Все увидели агрессивную Apple, готовую бороться за рынок.

Покупатели iPhone, iPad или Mac получат год потокового телевидения бесплатно. Это может привлечь сотни миллионов зрителей и «катапультирует» новый сервис в избранную группу компаний.

«Я думаю, что ценообразование сервиса Apple TV было определенно положительным сюрпризом», - сказал Майкл Джеймс (Michael James), управляющий директор по торговле акциями Wedbush Securities в Лос-Анджелесе. «Именно поэтому другие  потоковые телевизионные сервисы, такие как Netflix, Amazon и Roku, сталкиваются с проблемами. Очевидно, это приятная цена, о которой потребители были рады услышать».

Однако, не было объявлено о пакете с Apple Music или другими сервисами, как ожидали некоторые аналитики. Бен Баджарин (Ben Bajarin), аналитик Creative Strategies, сказал, что, скорее всего, телевизионный сервис, игровой сервис Arcade стоимостью $5 в месяц и базовая модель iPhone 11 рассчитаны на то, чтобы привлечь пользователей на более длительный срок.

«Мы не ожидали, что Apple Arcade и, в частности, Apple TV будут оценены столь же агрессивно, как и раньше», - сказал Баджарин. «Они знают, что когда потребители попадают в их экосистему, они не покидают ее».

Apple заявила, что ее новый iPhone 11 будет оснащен двумя задними камерами, включая ультра широкоугольный объектив и микрочипы следующего поколения A13. Цены начинаются с $699. Для сравнения стоимость прошлогоднего iPhone начиналась с $749.

Более дорогой iPhone 11 Pro будет иметь три камеры сзади - широкоугольную, телеобъективную и ультраширокую. Он может создавать видео посредством всех трех задних камер и фронтальной камеры одновременно и стоит от $999. IPhone 11 Pro Max с увеличенным экраном стоит от $1099. Новые телефоны можно заказать уже в пятницу 13 сентября и будут доступны для потребителей с 20 сентября.

Конкуренты, в том числе Huawei Technologies Co Ltd и Samsung Electronics Co Ltd, уже продают телефоны с тремя камерами на задней панели. Однажды Apple уже проверила максимальные пределы того, сколько потребители будут платить за телефон. Сейчас она уступает в ценах, даже делая старые модели более доступными со значительными скидками на новейшие технологии.

«Потребители все еще заботятся о камерах. Вот почему было удивительно, что за последние пару лет Samsung и Huawei обошли Apple», - сказал Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), аналитик Moor Insights & Strategy. «Apple играла в догонялки, но Apple показала свою игру, особенно с точки зрения возможностей видео, где, как я думаю, компания одержит верх».

Аналитики ожидают, что в дополнение к другим устройствам Apple продаст около 200 млн iPhone в следующем году, и хотя многие из них уедут в Китай, компания обеспечит по меньшей мере десятки миллионов потенциальных зрителей для сервиса на основе подписки.

Хэл Эддинс (Hal Eddins), главный экономист акционера Apple компании Capital Investment Counsel, заявил, что более дешевые iPhone от Apple «не впечатляют на первый взгляд, но низкая стоимость потокового вещания может привлечь некоторых новых подписчиков». Акции Apple выросли на 0,8%.

С потоковым контентом Apple входит на конкурентный рынок, в котором доминирует Netflix IncGraphic.

12 ноября Walt Disney Co запустит сервис стоимостью $7 в месяц, которая будет содержать культовый детский контент этой фирмы. Apple пытается обойти HBO Max с такими культовыми телесерриалами, как «Игра престолов», «Друзья» и «Клан Сопрано».

Задача Apple состоит в том, чтобы убедить потребителей в том, что ее устройства, от приставки до телефонов, являются лучшим универсальным местом для просмотра шоу.

«Развертывание новых услуг Apple на основе подписки открывает путь для внедрения новых бизнес-моделей, схожих с универсальными пакетами, такими как Amazon Prime», - сказал Паоло Пескаторе (Paolo Pescatore), аналитик PP Foresight. «Возможно в  будущем пользователи заплатят за пакет услуг и каждый год будут получать новый iPhone».

Apple также представила обновленные часы Series 5 с постоянно включенным дисплеем, стоимость которых начинается с $399, ранняя версия этих часов (Series 3) стоит от $199. Мурхед сказал, что старая модель будет управлять «огромным» бизнесом.

Apple сообщила, что седьмое поколение iPad будет стоить $329. Он доступен к заказу, а в магазинах появится 30 сентября.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию