Создатель Bitcoin Investment Trust запускает четыре новых криптовалютных фонда

Инвестиционная компания Grayscale Investments, которой принадлежит фонд Bitcoin Investment Trust (OTC: GBTC), объявила о запуске четырех новых инвестиционных продуктов. 

Цель новинок – предоставление возможностей инвесторам вкладывать в криптовалюты.

Новые фонды — Ethereum Investment Trust, Ripple Investment Trust, Bitcoin Cash Investment Trust и Litecoin Investment Trust- будут работать с каждой отдельной криптовалютой.

«Мы очень рады расширению предложений Grayscale. Это позволит удовлетворить растущий спрос наших инвесторов», — сказал Майкл Соненшайн (Michael Sonnenshein), управляющий директор Grayscale, в пресс-релизе, посвященном запуску новинок. «Наша команда стремится преодолеть разрыв между глобальным инвестиционным сообществом и новым классом активов цифровой валюты. Мы сосредоточены на создании инструментов взаимодействия с новыми криптовалютными активами».

Как и другие продукты Grayscale, эти новые предложения будут доступны аккредитованным инвесторам, которые покупают акции на сумму не менее $10 тыс.

Доверительный управляющий, скорее всего, попытается разместить эти акции на публично-котируемых внебиржевых (OTC) платформах – так же, как компания это делает для своего фонда Bitcoin Investment Trust. После этого увеличивается ликвидность таких акций, и они могут быть приобретены через розничные брокерские счета — хотя часто с высокой премией по сравнению с их базовой стоимостью.

Фонд Bitcoin Investment Trust недолюбливают профессиональные финансовые аналитики из-за ее высокой премии на вторичном рынке, где фонд оказался чрезвычайно популярным среди покупателей, заинтересованных в криптовалютах, но не желающих иметь с ними дело напрямую.

До недавнего сплита акций GBTC — шага, который сделал фонды Grayscale Investments еще более привлекательными для розничных инвесторов — доверие было одним из главных активов фонда, в частности, при инвестициях посредством приложения Stockpile, позволяющего инвесторам покупать доли акций дорогих акций.

На данный момент Grayscale предлагает восемь различных инвестиционных продуктов с криптовалютами, включая Ethereum Classic Investment Trust и Zcash Investment Trust.

В прошлом месяце Grayscale запустил «Digital Large Cap Fund», фонд с криптовалютным индексом, который удерживает позиции на рынке с максимальным капиталом в пяти крупнейших криптовалютах. Каждая из этих криптовалют теперь доступна в автономных фондах, а это означает, что после того, как они станут публично торгуемыми, инвесторы могут вкладывать средства в фонд большой капитализации, сокращая при этом любые индивидуальные активы.

Однако, помимо GBTC, эти продукты в настоящее время доступны исключительно через частное размещение.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...