Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 15:29
0
После поражения Livongo ждут новые победы

В понедельник 9 сентября акции поставщика решений для отрасли здравоохранения Livongo Health [LVGO] сильно упали на торгах после недавнего IPO. Компания, занимающаяся цифровым здравоохранением, одна из немногих, которые недавно вышли на публичный рынок после более чем двухлетней засухи в этом секторе, создала платформу для управления хроническими заболеваниями, основанную на подключенных устройствах, технологии искусственного интеллекта и индивидуального обучения. Она предназначена для пациентов  с диабетом, преддиабетом, гипертонией, нуждающихся в контроле веса. Платформа обеспечивает поведенческие потребности здоровья. На данный момент акции компании упали на целых 27%.

Распродажа

Несмотря на снижение дохода, акции активно распродавались и находились на нисходящей траектории после IPO:

Снижение EPS (прибыль на акцию) на основе GAAP составляет $0,16  (-$0,76), а снижение EPS не по GAAP равно $0,05 (-$0,46)

Прогноз доходов на 3 квартал выглядит немного слабым. Последовательные прогнозы на второе полугодие 2019 года в среднем на 20% выше выручки по итогам первого полугодия, что не кажется таким уж слабым. Руководство также предполагает увеличения резервов во втором полугодии.

Тем не менее, в основном прогноз в 20% основан на звездном втором квартале, который привел к последовательному росту на 27,4%. Рост заметно замедляется в 3 (3,9%) и 4 кварталах (5,8%).

С другой стороны, прогноз дохода на 2019 финансовый год ($159–162 млн) все еще выше консенсуса ($158,4 млн). Можно было бы немного побеспокоиться об убытках. Затраты на IPO будут учтены в третьем квартале. В течение первых шести месяцев года компания потеряла $40 млн наличными от операций и еще $30 млн были потрачены на инвестиционные цели, хотя большая часть ($27,4 млн) была направлена на приобретения.

Нет никаких краткосрочных или даже среднесрочных опасений по поводу денежных средств, поскольку IPO принесло компании достаточно денег ($377,7 млн), поэтому в конце июля на счетах компании было $411 млн наличными. Кроме того, 9 млн акций находятся в опционных программах.

Кроме финансовых показателей, которые выглядят неплохо, нет веской причины для панической продажи акций, которая зафиксирована в последние дни торгов.

Форвардный мультипликатор должен быть значительно ниже, хотя нужно учитывать 9 млн акций в опционах, поэтому стоит отталкиваться от 100 млн акций при рыночной капитализации в $2,6 млрд и рыночной стоимости предприятия (EV), равной $2,2 млрд. 

Выручка компании может превысить $220 млн (это всего лишь 37,5% роста), поэтому отношение стоимость предприятия к продажам (EV/S) упадет значительно ниже 10.

Эксперты дают более 65% вероятности того, что акции будут медленно восстанавливаться после снижения. У компании впереди есть возможности для роста.

Рост совокупной стоимости контрактов (TCV) сопоставим с ростом биллинга в других SaaS-компаниях, и является основным показателем будущего роста выручки. Если рост биллинга превышает рост выручки, акции SaaS обычно взлетают до небес (как у DOCU), но LVGO были переоцененны, потому что многие инвесторы не понимают, что означает показатель TCV.

Во втором квартале TCV вырос на 199% в годовом исчислении, а выручка выросла на 156%. Какая другая компания в сегменте SaaS может похвастаться такими показателями? Даже ZM или OTC: CRWD рядом не стояли.

Цена акций LVGO, как минимум, утроится в следующие 3-5 месяцев, когда люди начнут понимать, что это, безусловно, самый быстрорастущий бизнес в сегменте SaaS.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию