Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 11:02
0
AppZen набирает $50 млн

AI теперь затрагивает все аспекты деятельности компании - от формирования ядра самой услуги до взаимодействия с клиентами, создания новых вещей и помощи в повседневной работе с документами и других бэк-офисных задачах. Один из самых быстрорастущих стартапов в последней категории объявляет о раунде финансирования: AppZen, который создает инструменты на основе AI для автоматизации функций в финансовом отделе, привлек еще $50 млн финансирования во главе с Coatue Management и с участием предыдущих инвесторов Redpoint Ventures и Lightspeed Venture Partners.

Это финансирование является огромным шагом для компании. Компания в октябре прошлого года привлекла $35 млн во главе с Lightspeed, который оценил ее в пост-денежную оценку в $175 млн.

В Серии C общая сумма, привлеченная компанией, составляет чуть более $100 млн. Она будет использоваться для дальнейшего расширения платформы и ее возможностей, заявил в интервью генеральный директор Анант Кале (Anant Kale).

На сегодняшний день самым крупным продуктом AppZen является услуга, которая автоматически проверяет расходы; а также следит за тем, чтобы расходы соответствовали политике компании.

В число пользователей AppZen входят Amazon, Nvidia, Salesforce, три из 10 крупнейших банков США, четыре из 10 крупнейших медиа-компаний, три из 10 крупнейших фармацевтических производителей, две из пяти крупнейших аэрокосмических компаний, ряд других поставщиков программного обеспечения, Verizon и другие.

В дальнейшем, несмотря на то, что компания по-прежнему активно использует свои существующие продукты в аудите того, как компания выплачивает деньги, план будет заключаться в том, чтобы распространить это на другие функции финансового отдела, охватывая, например, другие области, в которых финансовый отдел проводит оценку для определения расходов и сбора денег (выставления счетов) по всему бизнесу.

«Прошло столько десятилетий, когда ничего нового не было разработано для финансовых отделов», - сказал Kale.

Это огромная возможность - по прогнозам Gartner, общий объем корпоративных ИТ-ресурсов в этом году составит $1 трлн - что AppZen столкнется с широким кругом конкурентов, причем не только тех, кто применяет автоматизацию и AI для аудита расходов, но и другие такие же аспекты, как автоматизация процессов (RPA), которые стремятся перейти от своих задач, основанных на компьютерном анализе, к более глубокому набору инструментов, отвечающих другим потребностям бэк-офиса. И это еще помимо ряда других гигантских компаний (таких как SAP), которые предоставляют программное обеспечение для управления расходами, те самые инструменты, которые AppZen помогает лучше использовать их клиентами.

На данный момент AppZen быстро развивается и зарекомендовал себя как надежный партнер для своих клиентов.

«AppZen позволяет предприятиям делать то, что им никогда не удавалось - проверять 100% своих расходов в масштабе и с командой, которая у них есть, все до того, как платежи выходят на свет. AI позволяет этим предприятиям значительно сократить расходы, соблюдать политику и оптимизировать процессы», - заявил Томас Лаффонт (Thomas Laffont), старший управляющий директор Coatue Management.

В конце концов, даже несмотря на все успехи, благодаря искусственному интеллекту, всегда есть подводные камни. В этом случае автоматизация повторяющихся задач и вычислений, которые были работой людей, должна снизить эксплуатационные расходы в организации и в целом ускорить процесс, но AI не всегда совершенен, и иногда замена людей этими системами делает его очень тяжелым для получения результата, если есть сбой.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию