Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 12:39
0
Первый в мире блокчейн-смартфон станет доступен в Бангладеш

Первый в мире смартфон Finney с поддержкой блокчейна скоро будет доступен для покупки в Бангладеш.

Телекоммуникационный регулятор Бангладеш разрешил импорт этого устройства. Уже в октябре гаджет будет доступен на рынке этой страны.

Запуск Finney в Бангладеш происходит на фоне активного роста числа владельцев смартфонов в стране. Согласно отчету 2018 года от глобальной исследовательской компании GSMA Intelligence, к 2025 году 75% населения (138 млн) страны будет иметь смартфоны, а 41% (73 млн) будут абонентами мобильного интернета.

Согласно GSMA, все более урбанизированное население покупает все больше смартфонов, поскольку на рынке появляются более дешевые устройства. В этом отношении цена Finney более сопоставима с дорогими телефонами, доступными в Бангладеш. Finney дебютировал в прошлом году со стоимостью $999, в то время как Samsung Galaxy S10 доступен на местном рынке за $894.

Швейцарская компания Sirin Labs разработала смартфон в 2017 году. Телефон оснащен встроенным «холодным» кошельком для хранения криптовалют, защищенной связью и децентрализованной экосистемой приложений.

Со-основатель и со-генеральный директор Sirin Labs Моше Хогег (Moshe Hogeg) сказал, что Finney, производимый гигантом электроники Foxconn Technology Group, объединяет в одном устройстве множество аспектов блокчейна и криптовалют:

«До появления Finney вам нужен был блокчейн, компьютер, программное обеспечение для кошельков. Однако вам нужно было идти на биржу и конвертировать криптовалюту. Finney делает все это в одном телефоне».

В прошлом месяце правительство Бангладеш решило использовать деньги из своего фонда ИТ-проектов на сумму $208 млн, чтобы отправить выпускников ИТ-специальностей для обучения блокчейну в Японии и Индии. Правительство планирует отправить 100 выпускников за границу для повышения квалификации в области технологий распределенного леджера, искусственного интеллекта, машинного обучения и кибербезопасности.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию