Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 14:05
0
Magic Leap видит светлое будущее в дополненной реальности для здравоохранения

Перед операцией хирурги часто мысленно репетируют, что они собираются делать: где они сделают первый надрез и что будет после этого. Но что, если они могли бы в реальности провести репетицию операции? Компания дополненной реальности Magic Leap подписала эксклюзивное соглашение с Brain Lab, которая поставляет программное обеспечение для хирургической визуализации и обучения. Благодаря этому партнерству, Magic Leap сможет визуализировать сканирование мозга в трехмерных объектах, с которыми хирурги могут взаимодействовать через их фирменные очки.

Эта сделка - всего лишь последний проект в области здравоохранения на планшете Magic Leap. Она также знаменует собой возвращение в область, которую генеральный директор Рони Абовиц (Rony Abovitz) знает лучше всего: хирургия. Его первая компания, Mako Surgical, создала роботов, которые предопределили характеристики среза кости для операций по замене коленного и тазобедренного суставов и значительно помогли в хирургии. Mako Surgical была приобретена корпорацией Stryker за $1,65 млрд в 2013 году.

Здоровье и хорошее самочувствие - одна из пяти ключевых областей, на которые Magic Leap ориентирует свои технологии, наряду с мобильностью, развлечениями, энергией, водой и коммуникациями.

«Мы долго говорили о концепции цифровой операционной», - говорит Дженнифер Эспозито (Jennifer Esposito), вице-президент компании по здоровью и фитнесу. «Не просто Magic Leap, это множество людей».

За последние несколько лет Magic Leap начала работать с XRHealth, SyncThink, Dan Marino Foundation и Стэнфордской детской больницей для интеграции со своей платформы пространственных вычислений. Конечной целью стартапа является интеграция с различными компаниями, специализирующимися на здравоохранении для того, чтобы иметь возможность объединить спектр данных о состоянии здоровья и создать полную картину здоровья пациента на основе как физических факторов, а также социальных детерминант. Используя технологию дополненной реальности (AR), компания может предоставить врачам опыт в формате приборной панели, которая показывает данные о физическом здоровье пациента, а также связанные с ним факторы окружающей среды - все это просматривается сквозь призму реального мира.

«Если пациент дышит плохим воздухом или вокруг много пыли… все факторы, которые необходимо проанализировать, будут известны», - говорит Эспозито.

Она также считает, что у Magic Leap есть возможность стать пространством для совместной работы врачей и пациентов, чтобы у последних был шанс получить доступ к специалистам, независимо от того, насколько далеко они находятся. Многое из того, что, в конечном итоге, сможет сделать Magic Leap, будет зависеть от его способности блокировать партнеров и заставлять разработчиков создавать инструменты и приложения на его более крупной платформе, известной как Magicverse.

До сих пор медицинские компании используют Magic Leap как инструмент для визуализации данных, проведения симуляций и обучения специалистов. SyncThink, например, измеряет здоровье мозга с помощью носимого устройства, которое отслеживает движение глаз. Врачи, использующие SyncThink, уже могут просматривать результаты удаленно. Компания использует платформу Magic Leap для визуализации результатов, эффективно позволяя удаленному пациенту появляться прямо перед врачом.

Magic Leap работает с Dan Marino Foundation, чтобы обучить молодых людей, страдающих аутизмом, как пройти собеседование при устройстве на работу с помощью симуляции, которая дает ощущение, что человек на самом деле находится на собеседовании. В детской больнице Lucile Packard в Стэнфорде учителя уже используют платформу Magic Leap для симуляции медицинского обучения. Компания также занимается разработкой цифровых аватаров, которые выглядят и ведут себя как обычные люди. Однажды эти аватары могут быть встроены в платформу, чтобы стать педагогами или даже медицинскими трупами.

Медицинское обучение уже давно является ключевым приложением гарнитуры Microsoft HoloLens AR, основного конкурента Magic Leap. Когда компания впервые запустила HoloLens в 2016 году, Case Western объявила, что будет использовать эту технологию для преподавания анатомии без трупов в своей медицинской школе. В настоящее время HoloLens используется в различных сценариях обучения, связанных со здоровьем, включая симуляцию рождения ребенка. Гарнитура уже попала в больницы. В этом году Microsoft подписала соглашение с Philips Healthcare о подключении медицинского руководства Philips на основе изображений к гарнитуре HoloLens для использования в точной хирургии. Google также предлагает свои Glass для использования в медицинских приложениях. Компания нашла нишу, облегчающую административные задачи.

Для Magic Leap, который положил начало использованию AR для трансформации развлечений, активная конкуренция в дополненной реальности в сегменте здравоохранения, является хорошим знаком.

«Я думаю, что суть в том, что настало действительно интересное время как для дополненной реальности, так и для пространственных вычислений, и поэтому здорово видеть, что другие компании думают о многих вариантах использования, которые существуют в индустрии здравоохранения, так же, как и мы», - говорит Эспозито.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию