Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

11.01.2018 12:34

Какие штаты в 2018 году легализируют марихуану

Почти дюжина штатов готова рассмотреть вопрос о легализации марихуаны уже в этом году. Более вероятно, что это станет возможным по мере продолжения законодательных сессий. Это сделает 2018 год потенциально важным годом в движении за легализацию каннабиса. Некоторые штаты даже планируют предпринять беспрецедентные законодательные шаги, направленные на то, чтобы сделать более доступной марихуану — либо рекреационной, либо медицинской.

«С более чем 60% американцев, которые на данный момент поддерживают полную легализацию марихуаны для взрослых, импульс реформы законодательства о марихуане не только продолжится, но и увеличится в 2018 году», — сказал Эрик Альтьери (Erik Altieri), исполнительный директор Национальной организации по законодательной реформе марихуаны (National Organization for the Reform of Marijuana Laws).

Вермонт: рекреационная марихуана

В начале 2018 года законодатели штата Вермонт планируют предпринять серьезный шаг для сторонников марихуаны. У штата будет первый губернатор и законодательный орган, которые планируют легализовать рекреационные виды травы.

Законодательная власть, контролируемая демократами, заговорила о легализации рекреационной марихуаны еще в мае 2017 года, хотя республиканский губернатор Фил Скотт (Phil Scott) наложил вето на законопроект об этом. Вместо этого он приказал создать двухпартийную комиссию по изучению вопросов общественного здравоохранения, связанных с предполагаемой легализацией марихуаны. Например, комиссия должна была изучить влияние  злоупотребления психоактивными веществами на статистику аварий на дорогах. В декабре 2017 года Скотт сказал Общественному радио «Вермонт», что он «с легкой душой» одобряет закон о марихуане в 2018 году.

«Ряд соседних штатов уже узаконил марихуану», — сказал Скотт в декабре. «Нравится нам это или нет, она здесь, и она используется, поэтому мы должны решить этот вопрос для себя».

Предложение Вермонта, скорее всего, узаконило бы владение 1 унцией марихуаны и культивирование двух зрелых растений марихуаны для взрослых американцев в возрасте 21 год и старше. Наказание за превышение этих ограничений означало бы тюремное заключение на срок менее трех лет или штраф.

«Вермонт позиционируется как первый штат из ряда других, который может «сдаться» в 2018 году», — сказал в интервью Newsweek законодательный аналитик проекта Marijuana Policy Project Мэт Саймон (Matt Simon). «Я думаю, что на мышление законодателей всегда влияет, если кто-то еще это уже сделал. Заставить законодательную власть стать первой всегда бывает довольно сложно».

Нью-Джерси: рекреационная марихуана

Избранный губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи (Phil Murphy) пообещал подписать законодательства о регулировании использования каннабиса для взрослых в течение первых 100 дней его пребывания в должности. Демократ Фил Мерфи победил на выборах заместителя губернатора Кима Гуаданьо (Kim Guadagno), частично отстаивая закон о рекреационной марихуане, против которого выступал тогдашний губернатор Крис Кристи (Chris Christie) и его администрация.

Согласно ранее предложенному плану от сенатора-демократа Николаса Скутари (Nicholas Scutari), рекреационная марихуана будет легализована для взрослых  старше 21 года.

Фил Мерфи воспринимает легализацию марихуаны как способ исправить дисбаланс социальной справедливости в Нью-Джерси, где полиция установила в 2015 году рекорд по числу арестов по делам, связанным с марихуаной. Американский союз гражданских свобод сказал, что десятки тысяч арестов по таким делам усугубляют глубокие расовые различия в штате.

Мичиган: Рекреационная марихуана

Через Коалицию по регулированию марихуаны как алкоголя (Coalition to Regulate Marijuana Like Alcohol), адвокаты стремятся поставить вопрос о легализации рекреационной марихуаны в Мичигане в 2018 году. Сторонники марихуаны подали 360 тыс подписей в ноябре 2017 года в петиции в пользу этого предложения.

Организаторам необходимо было собрать 252 тыс действительных подписей, чтобы включить инициативу в бюллетень. Теперь инициативная группа ожидает от администрации штата подтверждения.

Представитель агентства Marijuana Policy Project  Морган Фокс (Morgan Fox) сообщила, что Мичиган, скорее всего, создаст систему, в которой лицензированные компании смогут расти и продавать продукты, в составе которых есть марихуана. Продажа будет возможна только, взрослым. Если законопроект будет одобрен голосованием по всему штату, Мичиган присоединится к восьми другим штатам, а также к Вашингтону, округ Колумбия, которые разрешают потребление марихуаны для отдыха взрослым старше 21 года.

Делавэр: Рекреационная марихуана

Ожидается, что законодательная целевая группа, назначенная для оценки воздействия легализации рекреационной марихуаны, опубликует свой отчет в феврале 2018 года. Группа из 25 человек, называемая Целевой группой по использованию конопли для взрослых (Adult Use Cannabis Task Force), была создана после того, как в 2017 году усилия по легализации марихуаны не смогли вызвать одобрение в палате представителей. Участники группы должны оценить влияние законного производства каннабиса в штате.

Конституция штата Делавэр не допускает инициатив по проведению голосования, поэтому, если государство должно легализовать марихуану, оно будет вынуждено действовать через парламент.

Род-Айленд: Рекреационная марихуана

Законодатели в Род-Айленде участвуют в «выработке рекомендаций» для рекреационной марихуаны, поскольку близлежащие государства, такие как Мэн и Массачусетс, реализуют свою собственную политику. Штат сформировал законодательную комиссию в 2017 году для оценки последствий легализации наркотиков в рекреационных целях. Ожидается, что совет опубликует рекомендации в январе 2018 года.

Как утверждает издание The Providence Journal, сторонники легализации в администрации штата должны представить законопроект о декриминализации владения небольшими партиями каннабиса уже в 2018 году. Представитель Скотта Слейтера (Scott Slater), главного спонсора законопроекта, сказал, что его следует одобрить до того, как Массачусетс откроет рекреационные магазины в июле 2018 года, но лидеры в законодательном органе, контролируемом демократами, пока еще не определились относительно легализации.

Коннектикут: Рекреационная марихуана

Городской совет Хартфорда утвердил в 2017 году резолюцию о легализации рекреационной марихуаны. Символическое движение могло бы подтолкнуть разговоры о легализации марихуаны в администрации штата, в которой умерло предыдущее законодательство. Представители штата сказали, что надеются на другие части страны и их пример, и будут поощрять законодателей к тому, чтобы «рассмотрение законопроектов о легализации было серьезным».

Проект Marijuana Policy Project заявил в ноябре 2017 года, что он планирует «продолжить борьбу» в Коннектикуте, чтобы узаконить рекреационную марихуану на сессии 2018 года.

Огайо: рекреационная марихуана

В этом штате проводится кампания по легализации рекреационной марихуаны, и ожидается, что сбор подписей начнется уже в январе. Подобное усилие потерпело неудачу в 2015 году после того, как вопрос о легализации рекреационной марихуаны был внесен на голосование. Группа Responsible Ohio планирует второе голосование на 2018 год.

Оклахома: медицинская марихуана

Избиратели решат, легализовать медицинскую марихуану во время выборов в июне или в ноябре, в зависимости от даты выборов, которую назначит губернатор Мэри Фаллен (Mary Fallin). Если избиратели Оклахомы утвердят Вопрос 788 в бюллетене, штат присоединится к 29 другим штатам, которые уже легализировали марихуану для использования в медицине.

Согласно изданию Tulsa World, пациенты в возрасте 18 лет и старше смогут иметь до 3 унций марихуаны для себя лично и до 8 унций в своем доме. Пациентам будет позволено растить и иметь 6 зрелых растений марихуаны. В предложении не указаны медицинские условия, которые станут требованием к использованию медицинской марихуаны. Известно, что принимать решение об использовании каннабиса в медицинских целях будет врач.

Кентукки: медицинская марихуана

Государственный секретарь штата Кентукки Элисон Граймс (Alison Grimes) подталкивает Законодательный орган штата к отправке законопроекта, легализующего медицинскую марихуану, в кабинет губернатора-республиканца Мэтта Бевина (Matt Bevin) в 2018 году. Демократ  Граймс создал целевую группу для составления законопроекта, помогающего ветеранам и пациентам, страдающим тяжелой болезнью, использовать каннабис.

«Многие соседи Кентукки уже легализировали медицинский каннабис, чтобы помочь больным людям. А Кентукки пока позади», — заявил Граймс.

Есть некоторые сомнения в том, сможет ли законопроект пройти, поскольку Бевин ранее выразил беспокойство по поводу «передозировок» от марихуаны.

Южная Дакота: медицинская марихуана

Подписи в поддержку инициативы по проведению голосования в 2018 году для ограниченной легализации медицинской марихуаны были представлены в ноябре 2017 года. Администрация штата рассматривает собранные подписи, результаты ожидаются к марту 2018 года.

Если медицинская марихуана станет частью бюллетня Южной Дакоты, а избиратели утвердят эту меру, пациенты смогут владеть до 3 унций растения для лечения состояний, которые включают рак и СПИД. Отдельная инициатива по голосованию по рекреационной марихуане в штате была проведена из-за ошибки в формулировке, которая была истолкована штатом как легализация только веществ из марихуаны.

Юта: медицинская марихуана

Активисты собирают подписи к 2018 году, чтобы утвердить законную легализацию медицинской марихуаны. Организаторы нуждаются в 113 тыс подписей к апрелю 2018 года, чтобы включить вопрос в бюллетень в ноябре. Организация Utah Patients Coalition (коалиция пациентов штата Юта) поставила себе цель собрать все подписи к 10 января. Законодатели штата Юта также рассматривают вопрос о расширении существующего закона о медицинском каннабисе в штате, но предыдущие предложения не были приняты в законодательном органе, контролируемом Республиканской партии.

Миссури: медицинская марихуана

Организация под названием «Новый подход Миссури» (New Approach Missouri) собирает подписи для избирательной инициативы по изменению конституции штата в пользу медицинской марихуаны. Организация сообщила корреспонденту St. Louis Post-Dispatch, что у нее есть 100 тыс из 170 тыс подписей, необходимых для включения инициативы в бюллетень в ноябре 2018 года.

Две другие инициативы, поддерживаемые бывшими государственными законодателями, достигнут той же цели в 2018 году.

Ранее мы писали о том, как легальная марихуана изменит Калифорнию в 2018 году и о легализации медицинской марихуаны в Австралии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля