Меню категорий
SharesPro
10.09.2019 21:21
0
Uber выделяет $200 млн на расширение Uber Freight в Чикаго

Uber Freight открывает свою штаб-квартиру в Чикаго в рамках более широкого плана Uber, предполагающего инвестиции в развитие в этом регионе и массовый найм персонала.

В понедельник Uber заявил, что в ближайшие три года компания готовится нанять 2 тыс новых сотрудников в регионе и вложить в его развитие $200 млн. Основной план расширения касается проекта Uber Freight, помогающего водителям грузовиков связываться с заказчиками услуг грузоперевозок.

Подразделение Uber Freight стало важной частью более масштабной бизнес-стратегии Uber для получения доходов от всех видов перевозок, включая логистику и организацию доставок. Объявление об этих инвестициях появилось после недавнего разочаровывающего финансового отчета Uber, который ошеломил рынок убытком в размере $5,2 млрд.

С момента запуска в мае 2017 года подразделение Uber Freight выросло из структуры, обеспечивающей проведение ограниченных региональных операций в Техасе до остальной части континентальной части США и в Европы.

Uber превратил Uber Freight в отдельное бизнес-подразделение в августе 2018 года. С тех пор компания переработала приложение, добавив в него новые функции навигации, которые упрощают поиск и фильтрацию грузов, настраивают их, делают все операции более интуитивно понятными, а также улучшила другие функции, включая обновленную карту и панель поиска в верхней части экрана.

Компания также наняла Эндрю Смита (Andrew Smith), одного из первых сотрудников Box, для управления глобальными продажами в Uber Freight. Все это говорит о том, что Uber удваивает бизнес грузовых перевозок.

На данный момент Uber Freight имеет более 400 тыс водителей в своей сети операторов и более 1 тыс грузоотправителей в качестве клиентов, среди которых - AB Inbev, Niagara Bottling и Land O'Lakes, по данным компании.

Новый офис Uber, расположенный в старом главном почтовом отделении в историческом районе реки Чикаго, будет служить штаб-квартирой Uber Freight и его первым хабом для разработчиков за пределами Сан-Франциско.

«Автоперевозки представляют огромную возможность для Uber, и этот рубеж является свидетельством нашей долгосрочной стратегии по развитию этого бизнеса», - говорит генеральный директор Uber Дара Хосровшахи. «Чикаго является сердцем транспортно-логистической отрасли Америки, и нет лучшего места для открытия нашего специализированного офиса. Uber давно признал невероятную историю, инновации и таланты, которые может предложить Чикаго, и мы воодушевлены тысячами новых рабочих мест, которые помогут нашему бизнесу грузовых перевозок, когда мы станем одним из крупнейших технологических работодателей города».

В рамках своих новых инвестиций в регионе Uber сотрудничает с Chicago Cook Workforce Partnership (CCWP), чтобы помочь с разнообразием рабочих мест. Uber начнет набор новых сотрудников в 2020 году и будет работать с CCWP для разработки процесса выявления потенциальных кандидатов через их систему.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию